艾玛登陆佛州已酿4死 300万户大停电(视频)

点此看大图片
9月10日上午,4级飓风艾玛袭击美国佛罗里达州。(CNN视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月10日讯】怪兽艾玛周日上午9点登陆佛罗里达,4级飓风直击佛州中南部,已经导致4人死亡,其中包括一名警长副手。另约300万住家和企业断电。


美东时间9月10日上午9点左右,一度降为2级的飓风艾玛再度升为4级后登陆佛州,最高风速130英里(209公里)/小时。

美国国家飓风中心报告,艾玛风眼9点扫过佛罗里达礁岛群(the Florida Keys),岛礁西部持续风速71英里/小时,阵风90英里/小时。艾玛是该地区75年来遭遇的最强风暴。

佛州电力部门报告,上午9时,佛州中南部19县15.8%的用户断电,影响用户达75万,其中45万属于迈阿密。至11时,受影响范围已达27县近29%的用户,143万用户无电可用。据媒体最新消息,包括企业商家目前已共有300万户断电。

根据当前统计,飓风已造成至少4人死亡。其中一人是位卡车司机,飓风来临时,他正在驾车运送发电机,卡车不幸被风掀翻。

另外2人在暴雨中死于撞车事故。其中一人为哈迪县(Hardee County)警长的副手,事发时,他正驱车回家,此前他刚刚在避难所值完一整夜的夜班。

还有一人是惩教署人员。另礁岛群城市马拉松(Marathon)一名老翁在学校避风期间死亡。

迈阿密.戴德警察局(Miami-Dade PD)督促居民呆在户内、不要冒险外出。警察局的推文称,目前该县警察都在避难所避难,暂时无法回应求助电话。

海牛郡(Manatee County)宣布宵禁1天,从周日下午3点开始,到次日下午3点结束。郡长要求居民呆在家里或留在避难所,不可外出。海牛郡是佛州布拉登顿(Bradenton)最大的一个郡。

当前艾玛正沿佛州西海岸向北推进,参议员马可.鲁比奥(Marco Rubio)对此深切关注,称〝这是令人非常不安的系列事件〞。他目前正和家人一起呆在迈阿密的家里。

迈阿密受击严重,2架起重机被飓风掀毁,风暴袭过时,阵风达100英里/小时。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,川普(特朗普)总统和彭斯副总统周日上午都收到了简报,川普还打电询问了相关情况。一周以来,川普已多次致电佛州州长表示关注。

周日一早,川普还致电阿拉巴马、乔治亚、南卡罗来纳和田纳西州的州长,密切关注飓风事态。



(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关链接: 艾玛飓风再次增强 登陆佛罗里达州
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题