中纪委突袭江绵恒联通〝管家〞 一间密室让其乱方寸

点此看大图片
分析认为,常小兵作为江泽民长子江绵恒的〝大管家〞,在十九大前,再被拿出来说事,标志着习当局对江绵恒的调查取得重大进展。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年09月09日讯】中共纪检监察杂志8日刊文,披露巡视组突袭前中国联通董事长常小兵办公室的过程,巡视官员盯上了一道紧锁的房门,常小兵不由得乱了方寸。分析认为,常小兵作为江泽民长子江绵恒的〝大管家〞,在十九大前,再被拿出来说事,标志着习当局围绕江绵恒的调查取得重大进展。


9月8日,中国纪检监察杂志刊文,讲述3年前巡视组突袭常小兵办公室的细节。常小兵时任中国联通党组书记、董事长。因此,外界称其为〝电信大王〞江绵恒大管家

报导说,2014年11月27日,中央第八巡视组正式进驻中国联通开展专项巡视。不到半个月,常小兵的〝亲信〞——联通建设部原总经理张智江落马,在张的办公室发现大量购物卡、加油卡、手机等礼品。

据反映,常小兵本人也经常收受贵重礼品。巡视组领导决定主动出击,2014年12月一个周末,宁延令和一名巡视官员突然出现在常小兵办公室里,常小兵的秘书怎么也没想到中央巡视组组长,会在周末不请自来,他拨通了常小兵的电话。

半小时后,常小兵挟着冷风从楼外匆匆进来,额头上渗出一层汗珠。

常小兵刚进门,宁延令组长的目光就投向了他办公桌后柜子里摆放的礼品上。常满面堆笑说,这些都是工作交往中别人送给他的一些不值钱的东西。还装作满不在乎地打开办公室的几个柜子和办公室抽屉。

在一个柜子里,堆着几十部未拆封的高档手机和一些高档工艺品,办公室抽屉里散乱地放着一些金银首饰,光项链就有十几条。

但随同宁延令组长的巡视官员,眼睛盯上了常小兵办公室里一道紧锁的房门。常小兵不由得乱了方寸,只得叫秘书将门打开。跃入眼帘的是堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。趁着常小兵辩解时,随行官员用手机记录下了一切。

以此为突破口,宁延令组长与常小兵进行个别谈话,常小兵承认了自己存在不讲政治规矩、违反廉洁纪律、选人用人不当等问题。

2015年12月,中央纪委对常小兵涉嫌严重违纪问题立案审查。2016年7月,常小兵因严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,被开除党籍、开除公职,移送司法机关处理。

今年5月,河北省保定市中级法院公开宣判,常小兵因受贿罪被判处有期徒刑6年。

根据法庭判词,1998年至2014年,常小兵在任邮电部电信总局副局长、中国联合通信有限公司董事长(原中国联通)、中国联合网路通信集团有限公司董事长(新中国联通)期间,为请托单位谋取利益,收受财物共计摺合人民币逾376万元,构成〝受贿罪〞。由于常小兵具〝自首情节〞,并曾〝检举揭发他人〞,减轻处罚判6年徒刑。常当庭认罪。

从法庭判词来看,常小兵的贪腐罪行发生在他于2015年8月转任中国电信董事长之前。而外界对常小兵一案的关注主要源于他与江绵恒的关系。

常小兵是江绵恒〝幕前人物〞


常小兵被指是中共前党魁江泽民长子江绵恒〝幕前人物〞、〝大管家〞。

中国电信行业是中共前党魁江泽民家族控制的产业,中国联通的前身中国网通是由江泽民的儿子江绵恒创立的上海联和投资公司(上联投)创办的。

1999年,江绵恒通过上海联和投资有限公司创办的〝小网通〞—中国网路通信有限公司。公司成立第二年就严重亏损。

为解决儿子的问题,江泽民于2001年将中国电信集团南北拆分,北方10个省的原中国电信加上吉通通信有限责任公司,与江绵恒的〝小网通〞合并,成为后来的〝大网通〞—中国网通。〝大网通〞承担了〝小网通〞全部巨额债务。

就在此次拆分前,2000年4月,常小兵被调入任原中国电信任集团公司副总经理;后又在2004年11月起任原中国联通董事长。当时外媒曾报导,常小兵担任了江绵恒台前代理。

中共工信部、发改委等在2008年再出面将〝大网通〞与原中国联通合并,成立了新中国联通。常小兵又出任董事长。

而江绵恒不仅在这系列合并重组过程中,掌控了包括中国联通、中国移动、中国网通在内的〝电信王国〞,而且通过不断将资产列为坏帐、坏帐进行核销,把国有资产洗成了私人产业。

《南方都市报》曾在2015年曝光一份中国诚信信用管理有限公司实名举报常小兵的信件。

信件指控常小兵向前中共中央军委副主席郭伯雄家族输送利益,造成高达8亿的国有资产流失,还披露江绵恒的网通公司也涉其中,曾贱卖国有资产至少1亿元。

时政分析人士郑经纬曾分析说,〝常小兵只是一个类似‘掮客’、‘中介’的角色,这笔巨大交易的背后,实际涉及到江泽民家族和郭伯雄家族的政治经济利益交换,这个黑幕一旦揭开,江绵恒为首的上海官二代极可能成为下一步反腐的重点〞。

公开资料显示,常小兵原来是安徽省六安地区邮电局的一名技术员,江泽民上台后,常小兵也一路迁升。1996年,常小兵担任中国邮电电信总局副局长,2000年,常小兵被调任中国电信集团公司副总经理、党组成员,奠定了其转战运营商的高起点。

2004年,常小兵出任中国联通董事长;2008年,借〝反中国移动垄断〞之名,电信重组,联通与江绵恒的网通合并,保留〝中国联通〞的品牌,常小兵继续担任联通董事长,一直到2015年8月,常小兵出任中国电信集团董事长。

常小兵被立案审查时,他刚调任中国电信董事长4个月。

常小兵被带走调查当天,中共〝红二代〞蔡小心,曾在微博上指,常小兵案件与江绵恒有关:〝常小兵曾主事中国联通11年,是联通任期最长的核心高管,众所周知中国联通和无上世子的关系!〞其中的〝无上世子〞是国内网民指代江绵恒的暗语。

江绵恒一直被外界称为〝中国第一贪〞。他除了在短短几年内建立起庞大的〝电信王国〞,同时还插手几乎所有的上海大项目,牵涉中国近年多起最重大贪腐案──〝周正毅案〞、〝刘金宝案〞、〝黄菊前秘书王维工案〞、中国最大金融丑闻〝上海招沽案〞等,这些案件都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款。

自2016年3月起,坊间就连续传出未经证实的消息说,江绵恒与江泽民多次被中共中纪委书记王岐山约谈,并被内部控制。

评论人士分析,中共十九大前,常小兵作为江泽民长子江绵恒的〝大管家〞,再被拿出来说事,标志着习当局对江泽民父子的调查取得重大进展。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题