江泽民心腹贾廷安十九大出局 路透:非常清晰的信号

点此看大图片
路透社称,贾廷安等人不在十九大代表名单上,这是一个非常清晰的信号,他们的政治生涯已经结束。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月10日讯】前中共党魁江泽民的贴心大秘、中共军方总政治部副主任贾廷安,被踢出中共十九大代表名单。路透社称,贾廷安等人不在十九大代表名单上,这是一个非常清晰的信号,他们的政治生涯已经结束。


中共军方出席十九大代表名单6日出炉,名单中,共有303人,其中军方253人,武警部队50人,现任中央军委共11人,还有8名分别任职军委重要部门和海军、空军及火箭军的主管。

中共军委前办公厅主任、现任军委政治工作部副主任贾廷安,未入十九大代表名单。被传已被调查的中共联合参谋部原参谋长房峰辉,与政治部主任张阳等人,也不在名单中。

9月8日,路透社援引布鲁金斯研究所中国政治专家李成的话说,贾廷安等人不在中共十九大代表名单上,〝这是一个非常清晰的信号:他们出局了,他们的政治生涯已经结束〞。

现年65岁的贾廷安曾是江泽民的贴身大秘,目前在总政治部副主任中排名第一,也是中共十八届中央委员。近年来,网上多次传出贾廷安出事的消息。

2015年1月,《炎黄春秋》杂志曾刊登中共少将张金昌的文章,披露已经落马的原海军副司令员王守业的诸多黑幕,称贾廷安和江泽民是王守业的后台。

同年10月,背景神秘的微博账号〝奉命归国〞发帖称,〝不信你‘贾’会撑到2017年退休〞。

同年底,《南华早报》援引澳门观察家的话称:〝江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。〞

去年9月,港媒披露,中共军委联合参谋部副参谋长、前武警部队司令员王建平在寓所被抓后为了自保,举报了周永康、徐才厚郭伯雄、令计划及仍在位的贾廷安。

报导称,在8月28日召开的中共中央政治局生活会上,中共军委副主席许其亮、军纪委书记杜金才等12名中央委员,联署提出了关于贾廷安在担任中央军委办主任、总政治部副主任期间,涉及利用职权在人事上严重违纪违法问题的议案,要求追查贾廷安。

去年11月,港媒再次披露,贾廷安在中共军队新一轮反腐中成为被瞄准的对像。报导称,2016年9月中旬至10月中旬,中共军方5次召开高层会议,主题都聚焦于〝从严治党治军〞和清除郭伯雄、徐才厚的〝余孽流毒〞。

报导说,在这5次高规格会议结束后不久,至少有5名现役或退役上将接受调查或被双规,其中包括贾廷安。

贾廷安自1982年起,在电子工业部担任江泽民的秘书,直到2004年江泽民卸任中共军委主席。从未当过一天兵的贾廷安,2003年被江安插在中央军委办公厅担任主任。2008年,贾转任总政部副主任,2011年晋升上将军衔。2016年1月,由原总政治部副主任转任政治工作部副主任。

江泽民在军中的心腹,除了郭伯雄、徐才厚外,就是其大秘贾廷安,其地位相当于江安插在军队中的〝监军〞。贾廷安曾联合徐、郭两名军委副主席架空胡锦涛。

外界猜测,鉴于贾廷安与郭伯雄、徐才厚,以及江泽民的深度勾连,在习近平决心清除〝郭、徐余毒〞的背景下,贾廷安很难平安着陆,贾被查的消息一旦被证实,则意味着习近平〝打虎〞的势头已经向江泽民延伸。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题