飓风艾玛降为3级 登陆佛州前仍可能增强

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月09日讯】周六晚些时候,飓风艾玛的中心已经逐渐离开古巴,向美国佛州靠近。虽然减弱为3级,但风力仍可能在登陆时增强。截至周六下午,大约700万佛州民众已被要求撤离住处,飓风中心预计,艾玛将在周日上午登陆佛州。


风起浪涌,狂涛拍岸。将是美国大陆第一个迎来艾玛飓风的佛州海岸,周六已经遭到飓风外围的冲击。

佛州州长里克・斯科特:〝南佛罗里达已经经历,热带风暴强度的风力,接近25,000人已失去电力供应。〞

艾玛飓风中心,在周六凌晨最初抵达古巴时,仍为5级。虽然目前已逐步降为3级飓风,但气象部门预告,艾玛在周日早8点左右登陆佛州时,仍可能上升到4级。

目前,加勒比海地区已有至少21人在艾玛飓风中丧生,古巴海岸也变成一片断壁残垣。

佛州州长里克・斯科特:〝这场飓风危及生命,如果已下令让你撤离,你现在就得走。〞

佛州中部的奥兰多机场,拥挤的人群在等待飓风前离开这座城市的最后一班飞机。

截至周六下午,佛州已开辟约五万处避难所,近700万佛州居民接到命令撤离住处,超过了佛州总人口的三分之一。

随艾玛飓风而来的,除了强风、大雨、洪水,和局部的小型龙卷风,在佛州沿岸还会出现预计最高4.6米的〝风暴潮〞,这足以冲毁房屋。

相关机构预计,可能有大约850万栋民用或商用房屋,将遭到不同程度的严重损毁。

而艾玛飓风,将沿着佛州西海岸向北移动,规模覆盖整个佛州,时间要至少持续到周一。

佛州电力照明公司通讯长官 Rob Gould:〝很可能的是,在佛州东海岸,我们将要经历电力恢复,而在西海岸,将是彻底重建。〞

美国总统川普(特朗普),周六在戴维营与内阁官员密切关注艾玛飓风动向,他发推文,标明了在佛州寻找避难所等避灾信息的网站。

美国总统川普:〝没有比我们民众的人身安全更重要的了,我们尽其所能帮助灾害防备,也会随后帮助重建和恢复,我们美国人同舟共济。〞

目前,美国军人、海军战舰以及成百上千辆卡车和直升机也准备好向佛州灾区部署,以应对这场世纪飓风

新唐人记者李大宇纽约报导

相关链接: 艾玛飓风降为四级 佛州撤离560万人
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题