敏感时刻习再释〝去毛〞信号?毛泽东忌日舆论静悄悄

点此看大图片
北京知名作家铁流指,毛泽东是中国最大的一个动乱因素,受害的人如果还活着,都是历史的证人,都是毛泽东一桩一桩罪恶的见证人。 (AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月09日讯】9月9日是中共第一代党魁毛泽东死亡41周年,不但大陆官方没有什么纪念活动,连民间舆论也静悄悄。与此同时,毛的嫡孙、拥少将军衔的毛新宇被踢出十九大代表名单。外界认为,在中共十九大之前的敏感时刻,习当局释放的〝去毛〞信号不同寻常。


今年9月9日是毛泽东死亡41周年纪念,大陆官方并未举行隆重纪念活动,中共官方媒体也鲜有报导。

同时,在微博平台搜索〝毛泽东〞一词,所呈现的也多是数月之前、间隔较久的一些官微所发表的微博文章。

中共海外党媒多维称,毛泽东死亡纪念日,并未出现有关毛的过热话题,即使是民间活动也未引起注意。这一现象或许与时值周末,以及中国舆论场左右之争明显降温有关,亦或官方限制的原因。

此外,中共军方6日公布十九大军方代表名单,毛泽东嫡孙、拥少将军衔的毛新宇被踢出十九大代表名单,同时,网路还流传一段习近平和女兵碰杯,冷落毛新宇的视频片段。

分析认为,上述一连串事件的的背后,或许与当局近年来暗推〝去毛化〞有关。

2015年,〝去毛化〞现象开始在大陆民间悄然风行。2015年3月,中共两会期间,中共元老万里之子转述万里口述历史,称毛泽东晚年做过许多错事,现在是时候将真相公布于众了。

同年10月和11月,有习阵营背景的财新网博客栏目,先后刊文章否定文革;同年12月中旬,中山大学教授于幼军又举办首个〝反思文化大革命〞的系列讲座;同月25日,财新网再度刊文,指出文革的恐怖和荒谬。

去年1月,河南省开封市通许县孙营乡朱氏岗村,当地村民集资建造了一座36米高的金色毛泽东雕塑。随后,该雕塑被拆除,多家陆媒刊发现场照片,标题多使用〝夷为平地〞字眼。

今年5月5日,河南省方城县政府以建小学操场为名,派遣多辆警车和数十名防暴队特警,用砖墙将当地土山〝毛主席纪念馆〞封堵,并当场抓捕两名试图阻止施工的纪念馆人员。

去年两会召开前夕,坊间消息称,有部分两会代表、委员联署提案,要求将毛纪念堂迁出天安门广场。有媒体则称,至2015年底,中共人大已经收到21份人大代表联署,政协收到32份政协委员联署,要求撤销天安门广场上的毛泽东纪念堂。

去年8月份港媒曾披露,由中纪委书记王岐山提议,中组部长赵乐际、中共国务院副总理刘延东参与联署的提案:将毛泽东纪念堂从天安门广场搬迁至湖南韶山,在中共中央政治局会议上高票通过。

大陆学者茅于轼曾撰文历数毛泽东罪行,包括心理阴暗、奸淫妇女无数、搞阶级斗争、害死数千万人等。

北京知名作家铁流2011年就曾发表倡议,希望全国幸存的〝五七右派〞难友,迅速发起一个起诉毛泽东罪恶的签名活动。一定要毛泽东的〝腐尸出堂〞,毛的头像〝下墙〞!铁流表示,不达到目地绝不罢休!

铁流指出,毛泽东一生制造事端,杀害党内数十万人,1957年以〝阳谋〞陷阱,把全国50多万民族精英,打成〝反党反社会主义〞的〝右派分子〞,使得他们家破人亡,祸及3代,沉冤20多年。

毛泽东还违反自然规律,大搞〝超英赶美〞的所谓〝大跃进〞活动,亲手制造了一桩桩人为的饥饿,竟然活活饿死3700多万中国人民。为搞家天下,发动〝文化大革命〞陷害忠良。

铁流指,毛泽东是中国最大的一个动乱因素。受害的人,如果还活着,都是历史的证人,都是毛泽东一桩一桩罪恶见证人。

著名历史学家辛灏年曾在墨尔本演讲时总结,毛泽东领导的中共,在八年抗战中所为是:一年消极抗战,七年专打国军。毛在抗战期间,通过打顽战场、统战战场、赤化战场3大负面战场,最终窃取了中国权力。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 习近平拒碰杯后再〝去毛〞 毛新宇落选19大代表(视频)
相关链接: 毛新宇落选十九大代表释何信号?德媒曝内情
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题