石涛:美国要对朝鲜动武?习近平的计划会被打乱

点此看大图片
中国问题专家石涛(NTDTV)
广告

9月7日夜里墨西哥沿岸的海里发生8.3级地震,报导称这是墨西哥的百年一震。墨西哥原来就是多地震的国家,但这样的强震也是很少见。中国当年的唐山大地震是7.8级,2008年的四川地震是8.0级。墨西哥地震后发布了海啸警告,有报导说地震引发了3米高的海啸。日本大地震当年引发的海啸高度是33米。



墨西哥发生8.3级地震(Getty Images)


墨西哥这次地震离地震中心千里之外的墨西哥城都有震感,网上有录像显示那里的吊灯都在摇晃,推特上一个20级秒的视频拍下了地震时出现的地震光,1976年唐山地震的时候,我在北京看到过地震光。

9月8日晚上飓风艾玛将正面袭击美国的弗洛里达和迈阿密,有人估计总统川普的海湖庄园会损失1700万美元。之前,艾玛经过的加勒比岛屿摧毁了90%以上的房屋。同时,另外一个强度3到4的飓风已经形成,现在还不知在哪里登陆,第四个飓风也已经形成了。

飓风怎么形成的,科学上有自己的解释,艾玛飓风改路冲向迈阿密,所以迈阿密人也在往外跑。有人问,科学不是能预测到地震吗,是能预测到,但谁敢报?都怕说错了。利益能摧毁人的生命,科技和生命的理念发生了碰撞。预测地震的人预测到了,他能拿大喇叭广播?他怕。只能和自己家人找个藉口偷偷溜走。科技没有错,但人以科技为信仰就摧毁了人的诚信和道德,地震出现就能取人的性命,摧毁人的利益。

有人说,看有没有地震,只能看自己家的金鱼,养的狗,动物没有那么多思考,就是本能反应。大家要明白有人利用科技在扼杀人生命的本来。

英国的《金融时报》文章《主张对朝鲜强硬的鹰派声音渐强》中说:

〝长期以来,中国主流学者一直坚信,解决半岛危机的唯一途径是打造与平壤的经济纽带,甚至默许朝鲜成为核国家。他们称,制裁只会适得其反,军事行动更不可想像。

但这一观点正变得越来越站不住脚,更多的核试验震动着中国东北各省的大地。平壤的所作所为及其不断升级的挑衅言辞已经激怒了北京,后者曾押上自身的声誉,相信自己有能力驾驭朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)。上周日的氢弹试验——迄今最大规模的一次——引起了中国境内大地颤动。〞



(网络截图)


朝鲜激怒了北京,今天来讲就是激怒了习近平,习近平和川普就朝鲜问题应约通过电话,这个约定,就是只要金正恩武器试验,他们俩人就通电话。川普说两人通话了很长时间,他感觉很好,相信习近平。我说过,习近平要的是时间,就是十九大的时间。我认为,如果十九大顺了习近平的意,他能够整个局势把持住了,那么十九大结束后,习近平可能会和川普联手干掉金正恩。

《德国之声》的报导中说习近平和默克尔也通了电话,金正恩撂下狠话。

〝双方支持通过对话和平解决朝核问题。但同时,朝鲜最高领导人金正恩为该国的核武计画辩护称,此举保障了半岛的和平稳定。习近平在电话中告诉默克尔,北京仍坚定不移的致力于实现朝鲜半岛无核化,但只有通过和平对话才能解决这一问题。

习还表示,"事实一再证明,朝鲜半岛问题最终只能通过包括对话协商在内的和平方式解决,这需要国际社会共同努力。"〞



(网络截图)


习近平和川普通话在先,虽然谈了很长时间,但相信习近平对有些内容仍然不放心,习近平要的是十九大之前的社会稳定,金融安全、政治安全,以及国际社会环境的安全。

9月9日和10日,金正恩可能再次试射导弹,在此之前,平壤举行了大型的群众活动来庆祝氢弹爆炸成功。四名主要参与的科学家穿着军装,接受献花。9月3日氢弹爆炸这一天变成了朝鲜里程碑式的节日,金正恩放了狠话,而习近平很担心这时候开战,所以才说出那样的话。

习近平也和法国总统马克龙通电话,希望法国起到建设性作用。之前,习近平没有和欧洲国家领导人这么接触,我认为说明习近平极其在乎国际社会对于金正恩氢弹试验成功和威胁再次试验的反应,这种在乎已经表明美国已经决定以武力的方式解决朝鲜问题,打击金正恩。

《美国之音》报导中说,美国对朝鲜动武,将是朝鲜悲惨的一天。

〝记者询问,如果让朝鲜拥有核能力,但让朝鲜处于被控制和被威慑的状况,川普总统是否可以接受。川普两次拒绝回答。

川普在白宫东厅举行的新闻发布会上说:〝我不会与你谈判。〞川普说:〝我也许有机会和其他人谈判,但是跟往届政府不同,我不会将我的谈判筹码放在桌上。朝鲜最近的行为很差劲,必须停止。〞〞


川普拒绝回答就是答覆,作为美国总统,他真的要采取军事行动,他肯定不会提前说出来。能说出来,说明还没准备打。我相信习近平的举动,说明他得到了美国的警示。

对于习近平来讲,如果美国真的开仗打朝鲜,那么中国国内局势的一切将全部发生改变,一切都变成未知数。习近平又有自己时间上的安排,他需要这段时间。我认为其实他明明可以把原来30天的事情,15天干完。

就像墨西哥这次地震一样,谁能提前百分百确定会发生地震?但百年一遇的地震确实发生了,德州发生的飓风,美国人称其为千年一遇,美国历史才200多年。说明这些都是历史性的灾难,这种灾难是天地人互相相关的,也就是说习近平要做什么,必须顺应这天地间神明的一切,时间所掌控的一切。

时间不是他所能控制的,做了顺天意而为之的事情,他同样被时间控制着,过了这个村就没了那个店了。他计划在一个月之后做什么,那是他想的,他能掌控一个月之间发生什么吗?他能掌控天灾人祸吗,说句不好听的,中南海都没了,还开什么会?

灾难无情,为什么会发生?中国传统节气和人的身体发生着对应,到了什么节气,比如昨天是白露,就不能打赤脚了,秋分要保存精血之气。那么节气就是一种生命的体现,是日月星辰运行当中和人的身体的对应。日月星辰的运行就是时间,中国传统文献中记载的神的来处才3千多年,并不长,古希腊的文化也是3100年,摩西带着犹太人走出埃及也是3千多年。他们讲述的都是神,神和人之间的接触方式是一样的。那么说明,我们今天接触的一切就是生命,人的贪念所带来的东西。

所以我经常讲,人面临的是善与恶的选择,而不是对与错。真正面对灾难的时候,善恶是人生命的理念,这是真正逃生的关键所在。

有人不相信,德州在遭受这样的灾难之后,什么都没有了,媒体的大标题说,飓风可以带走很多东西,但带不走的是人性,为什么?清除掉人的欲望,唤醒人生命的理念。人的不信,往往是人必然遭受灾难的原因。

——本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题