全运会傅园慧带病夺3金 称:游到了油尽灯枯(视频)

点此看大图片
日前,傅园慧获全运会个人3金,又爆金句〝游到了油尽灯枯。〞图为傅园慧获奥运铜牌。( GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月09日讯】日前全运会游泳女子4x100米混合泳接力决赛,傅园慧带病出战,获得全运会个人第3金,京苏浙队以3分55秒78夺冠。赛后采访中,傅园慧又爆金句〝我是带着必死的信念,游到了油尽灯枯。〞


9月7日晚,傅园慧与史婧琳、朱梦惠、张雨霏组队出战女子4x100米混合泳接力决赛,傅园慧第一棒游出59秒54,比单项决赛仅慢了0.14秒。后三棒,史婧琳、朱梦惠和张雨霏都游出了各棒最快成绩,毫无悬念地夺冠。

赛后傅园慧夹杂着浓浓的鼻音道:〝这个成绩已经不可思议了!身体状况真的不好,感冒很严重,前几天一直低烧,还赶上了每个月必到的几天,身体很虚弱。〞

她介绍说,这次的组合也是世锦赛的主力阵容,彼此间配合默契,游出好成绩并不意外。

〝我要感谢队友,这句话特苍白,但真的不简单。今晚我战到了油尽灯枯,真的快不行了,是抱着必死的信念来的。〞真的,筋疲力尽已经不够形容了,傅园慧说道。

就在前一天,6日晚,傅园慧与毛飞廉、朱梦惠和李朱濠合作,摘得男女混合4x100米混合泳接力金牌。那时,她已患上感冒。


此次全运会傅园慧共夺得3金,她坦言第一块单项金牌是最不容易的。9月2日,傅园慧以59秒40的成绩获得女子100米仰泳金牌。一扫布达佩斯一战的阴影。

2个月前,在布达佩斯2017年国际游泳世锦赛女子50米仰泳决赛中,傅园慧以27秒15、以0.01秒之差屈居亚军,无缘卫冕,傅园慧当时情绪失落,泪洒赛场。

傅园慧因其幽默的语言和搞怪的神情,被网友戏称为〝会游泳的表情包〞。

2016年8月8日,傅园慧在里约奥运女子100米仰泳比赛中夺得铜牌,她在接受采访时冲口而出:〝我已经用了洪荒之力〞加之其招牌式的夸张表情,瞬间在网路爆红。〝洪荒之力〞也成网路热词。

更有网友评论傅园慧是〝一个被游泳事业耽误了前程的段子手〞。

傅园慧1996年出生,浙江杭州人,5岁时被父亲送进体校学习游泳。傅园慧幼年有哮喘病史,因此她起初学习游泳的目的是为了增强体质,锻炼身体。

不料她在游泳领域展现出过人之处,2014年仁川亚运会女子100米仰泳决赛中,傅园慧夺得金牌。

2015年8月在喀山举办的2015年世界游泳锦标赛上,她以27秒11的佳续获得50米仰泳,以及4×100米混合泳接力两枚金牌。

去年又在里约热内卢举办的第31届奥运会上,傅园慧在女子100米仰泳决赛中以58.76秒的成绩与加拿大选手凯莉.马斯并列第三获得铜牌。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题