【禁闻】谢燕益公开信 吁释放政治犯开民主路

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月08日讯】〝709〞事件中被捕并被〝取保候审〞的维权律师谢燕益,最近在网上发表致习近平和全国同胞的公开信,呼吁中共当局释放所有政治犯,结束专制,开启民主和平之路。


9月7号,大陆维权律师谢燕益发表致习近平等七名中共政治局常委的公开信中,要求释放所有政治犯,建立民主与法治社会。公开信还详细讲述了709案件的起因。

谢燕益表示,从现有公开的信息来看,709案的发生是一场彻头彻尾的阴谋。尽管官方的喉舌大造其势,纵观709全案,其核心不过只是胡石根先生在与维权律师、公民聚餐时,说了几句敏感的话,维稳势力就开始大做文章,进行了一场改开以来前所罕见的公开践踏法治、侵犯人权的举动,大兴文字狱诛心之论、大搞文革法西斯运动,在709案当中为逼迫律师和公民就范普遍采用酷刑。

公开信提到,由于近年来官僚权贵成为一个阶级,权力不受制约,加之当权者的短期政治行为的透支,中共这套法统的公信力在现实社会中已备受诟病,濒于死亡。现任两百多位中央委员的亲属具有外国国籍的不在少数。周永康、薄熙来、令计划等人的贪腐案件,既没有追查他们在海外的一分赃款,也没有调查他们与其老上级、老领导的裙带关系。专制集团为维护既得利益、掩盖罪恶,长期封锁互联网,他们害怕人民知道真相。

大陆维权律师谢燕益:〝我想还不仅仅是所谓涉及律师的问题,其实涉及到千千万万我们每一个公民的尊严和权利,包括维权律师,包括政治犯、良心犯,包括法轮功受迫害。这不仅是对官方的呼吁,也是对民间的一个倡导。这个万言书,也就是公开信,也不过就是说了句真话。〞

谢燕益接受记者采访时表示,一个国家如果要走向文明,必须得尊重这个国家人民的权利,更要释放这些社会的良心。

被中共当局软禁的〝中国的良心〞高智晟律师,8月13号早晨在陕北老家窑洞被家人发现失踪,音信全无。包括人权组织在内的外界,对高智晟的突然失踪感到十分忧虑和关注。

9月7号,高智晟在美国的妻子耿和在推特上确认,中共当局已经把高智晟带回北京。但目前外界无法得知有关高智晟律师的其他情况。

北京维权人士胡佳:〝我认识高律师,从2005年开始认识他,到现在12年的时间了,这种戏起码上演了五、六回了,就是人是被他们抓的,然后他们还不承认,或者他们还演一出戏来配合,好像他们还在帮你找,我觉得这不是新的套路,已经是老套路了。你看,过去了这么长的时间,今天才得到一点点消息,然后嫂子(耿和)也是很急的告诉我,人应该是在警方手里,而且可能就在北京。〞

北京维权人士胡佳认为,高智晟律师的著作《2017,中国起来!》这本书,预言中共垮台,让共产党非常害怕。

胡佳:〝在他们(中共)的脑海中,第一,他要明白这个预言到底是怎么回事,为什么会有这个预言。第二,他们认为高智晟想用这个预言,来发动什么事情的话,那把他控制在牢笼里边,是能够把这个可能性,降到比较低的一种方式。这是他们惯常的,他就相信皮鞭笼子加镣铐这东西。〞

胡佳呼吁,如果高智晟律师真的回到北京,国际社会应该关注高智晟律师的情况,并向中共的政法机关交涉,保证高智晟人身安全无虑。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题