中共新规网络实名连坐群主 网友:末日不远了

点此看大图片
群主要负责群聊内容,中共新规实名连坐,网友表示末日不远了。(网络图片/新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年09月09日讯】中共加强网路言论箝制又有新的延展,9月7日中共网信办发布了一份《网际网路群组信息服务管理规定》,要求谁建群谁负责,严格实行实名制。同时要求用舆论监督、社会评议、投诉举报等形式,保证微信群的群聊维稳。网友对此议论纷纷。


大陆媒体报导,这是针对微信群组制定的一份规范,将从10月8日开始施行。规定当中提到互联网群组的建立者、管理者和使用者均须认证真实身份;群组不得传播被禁止的资讯内容,群主对群组信息内容有管理责任,即〝谁建群谁负责〞、〝谁管理谁负责〞。

官媒引述网信办的负责人表示,新规涉及的对象包括微信、QQ、微博、贴吧、陌陌、支付宝群聊等网民常用群。


曾有微信群主被刑拘,当局称没有进行管理。(网络图片)


据了解,此前辽宁曾发生一起微信群主被刑拘的案例,媒体报导称有群组成员发〝黄片〞,而群主没有管理,因此被刑事拘留。此事曾被网友热炒。

中共这一规定出台,引发网友的纷纷议论。有网友调侃〝10月8日之后,群主这一职务正式成为国家最低领导人。〞〝万一群主生病了、群主走亲戚了,群主睡着了,岂不是随时会大祸临头?〞有海外华人表示〝这是逼迫我当群主〞。

有网友表示中共的惧怕程度显示出它们末日近了,〝骂食堂都会被抓,现在群成员骂人,群主竟然要受连坐之刑,可见黄俄对网路惧怕成什么样子了,我看他们的末日不会太远了。〞

还有网友指出,〝96年前,他们建立一个‘群’,现在发展成8600万‘群员〞的世界第一大群,而这个群的‘管理’几乎人人贪污腐败,‘群员’也屡屡犯罪,为什么‘群主’不承担连带责任呢?〞〝明朝之前只株连九族,名称组朱棣将门生列为第十族,开创株连十族。红潮为箝制言论,竟要创新株连第十一族(群主)。〞

海外观察人士郑经纬表示,大陆的媒体都已被中共牢牢地控制,民众不能正常发声,只能通过微信、微博等自媒体来传播消息,发表意见。这是中共绝不允许的,如果真实信息广泛传播,中共就不能再继续欺骗百姓了。因此自媒体成了中共眼中钉肉中刺。

他认为,现在网路信息的传播途径多种多样,各种信息渠道被网民广泛使用,民众即使不在微信群里说话,还有其他的渠道可以传播信息。中共越是折腾,越说明它的时日无多,现在的表现,可以说就是一种回光返照罢了。

(记者李若愚报导/责任编辑:秦锋)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题