要求联合国授权动武 川普警告朝鲜将有〝悲惨的一天〞

广告

【新唐人北京时间2017年09月09日讯】美国新推出的对朝制裁决议草案中,除了断油外,还要求联合国授权成员国动用军事力量强行扣留和检查朝鲜出海船隻。同时,川普再次警告朝鲜,〝军事行动绝对会是个选项〞,如果美国动手〝对朝鲜将是悲惨的一天〞。


《美国之音》报导,9月7日,川普在白宫与科威特的埃米尔萨巴赫举行联合记者会时警告称,如果美国对采取军事行动,〝对朝鲜将是悲惨的一天〞。

他说,〝军事行动绝对会是个选项〞,但稍后又补充道,〝但愿我们不需要对朝鲜动武〞。

在提到与朝鲜谈判时,川普指出,在过去25年里,往往在〝达成协议的第二天,朝鲜就再度投入了工作,继续发展核武器。〞

川普发表上述言论后,美国政府一位高级官员表示,朝鲜领导人金正恩对美国回应做出误判的危险系数很大。他警告朝鲜最好不要〝低估美国保卫自己和盟友的意愿〞。

9月6日,美国《外交政策》批露,根据《外交政策》取得的联合国对朝制裁新决议草案,美国正在寻求联合国授权动用武力登上并夺取朝鲜在公海航行的偷渡船隻。文章认为,此以举措将使川普政府与朝鲜的对峙剧烈加温。

文章称,该决议将授权包括美国在内的联合国成员国,使用〝所有必要的措施〞制止与审查被联合国安理会认定违反对朝制裁的货船。

草案中声明,朝鲜〝应即刻停止所有与导弹计划有关的活动〞且〝立刻全面地、有证据地且不可回溯地放弃所有核武及现存核武计划〞。

文章指,这个倡议很可能遭到中共和俄罗斯反对。7月6日,美国将该草案发给安理会15名成员国后,安理会外交官称,中共和俄罗斯都没有表示支持。

安理会外交官们认为,该草案将会是英美等盟友与中俄的对决前哨战。一名安理会资深外交官表示,拥有否决权的中俄〝不太可能〞通过该决议,〝但至少世界会看清楚谁是谁〞。

据韩国《中央日报》披露,此次决议草案内容包括禁止对朝出口原油及所有石油产品、禁止朝鲜出口纤维制品、禁止雇傭朝鲜境外劳务人员等严厉措施。

此外,草案中还有在公海上加大对朝鲜走私船隻查处力度的方案。联合国成员国可以出动军事力量,制止朝鲜船隻出海,并对其进行盘查。该措施目的是防止非法武器出口和核物质泄漏等。

此外,草案首次将金正恩列为制裁对象,要求扣押金正恩财产和禁止其海外旅行。除金正恩之外,制裁对象还包括总政治局局长黄炳瑞、劳动党副委员长金己南、劳动党副部长金与正和人民武力部部长朴英植等。

《中央日报》指,将金正恩列为制裁对象更具有象征性意义,而非实际效果。

(记者和穆综合报导/责任编辑:明轩)

















回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题