墨西哥8.2级强震 逾30人死 百万户停电

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月08日讯】周五清晨,墨西哥南方滨海区域,发生里氏8.2级大地震,是百年来威力最强的地震,并造成将近一米高的海啸。目前造成至少32人死亡。


大地震发生在当地时间周五凌晨,震中位于墨西哥南部恰帕斯州沿岸四十英里的外海,威力虽然超过先前夺走五千人性命的1985年大地震,所幸震中距离首都有740公里,使灾害程度得以降低。

据统计,地震过后,至少发生了62起余震。

墨西哥总统涅托表示,地震造成一百多万户停电,目前正逐步修复中。离震中最近的恰帕斯州(Chiapas),多栋建筑物倒塌。

这场大地震还使首都墨西哥城天摇地动,许多民众只穿着睡衣就跑到街上。

墨西哥城民众:〝太可怕了。我生平第一次遇到这么吓人的事。一开始是轻微的震动,过不久开始猛烈摇晃,我们赶紧下楼,一边下楼时感觉摇得更厉害了。〞

太平洋海啸警报中心表示,地震除了在墨西哥萨利纳克鲁斯引发一米多高的海啸,还可能在墨西哥引发超过3米的海啸。不过,预期在美国沿岸不会发生海啸。

在太平洋对岸,与墨西哥相望的日本,也密切关注这次大地震的消息。日本气象厅表示,受强震影响,预期日本太平洋沿岸的海平面会有轻微的变化,万一观测到发生海啸的可能,将会提前预警。

新唐人记者谢心洁、尚敬综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题