千倍太阳闪焰引发〝太阳风〞 下午起影响地球人

点此看大图片
ASA记录这波太阳闪焰的2次大喷发,均发生在太阳一处代号为〝AR2673〞活动区。(SIC | Solar Imagery Center视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月08日讯】美国国家航空暨太空总署(NASA)太阳动态观测卫星SDO),6日侦测并记录到喷发2次高强度闪焰。太阳闪焰引发的〝太阳风〞,预计今(8)日下午2时开始抵达地球,并在数日内或近1周时间对地球人产生影响。


NASA记录这波太阳闪焰的2次大喷发,均发生在太阳一处代号为〝AR2673〞活动区,此区9月4日也发生过一次中级的太阳闪焰。

《赫芬顿邮报》报导,NASA的太阳观测卫星SDO,在本月6日观测到2次高强度太阳闪焰。这是自2008年12月开始以来,记录到的太阳周期最强的一次闪焰,也是平常闪焰强度的1000倍。

相关视频:

据太空气象预报中心(Space Weather Prediction Center),这些所谓X级喷发,将会在8日日本时间下午3时到明日凌晨零时(北京时间下午2时~23时)抵达地球,并在未来几天到一周内对地球人产生影响。

具体的影响包括对通讯和放送卫星等人工卫星产生障碍,GPS系统无法准确定位,极端状况下还会造成电力中断、罗盘指错方向等状况等。

相关视频:

(责任编辑:叶少飞)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题