中共再拿萨德说事 韩媒反击:为何不提朝核?

点此看大图片
图为萨德系统中的防御导弹的火箭。(Lockheed Martin/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月08日讯】朝鲜第六次核试后,美韩在韩国部署的萨德系统剩余4辆发射车7日进驻基地。当日,中共外交部和中共媒体纷纷提出抗议。韩媒质问,中方对朝鲜核试验保持沉默,为何却对韩国萨德部署做出近乎辱骂的抨击。


9月7日,美韩在韩国部署的萨德(THAAD,末段高空区域防御系统)4辆发射车进入星洲基地,在这4辆萨德发射车追加部署前,10多辆载有萨德装备的车辆,从驻韩美空军乌山基地出发,并于当日上午通过星州郡韶成里村会馆,驶入星洲基地内部。

当天下午,中共外交部发言人耿爽,在例行记者会回应提问说,中方已经就此向韩国方面提出严正交涉。我们再次敦促美韩立即停止有关部署进程,撤销相关设备。

《环球时报》在社论中称:〝萨德将成为与朝鲜核武器一样搅乱地区战略平静的毒瘤。〞 〝配合美军在韩部署萨德,是韩国保守派极力推动的。这些保守派的激进思维方式与平壤坚持拥核的态度构成了一个硬币的两面。〞

8日,央视报导美韩萨德发射车进驻星州基地的新闻,都侧重于当地民众抗议、要求取消部署,并指萨德在〝抗议声中完成临时部署〞。

韩媒朝鲜日报报导说,中共媒体对朝鲜核试验始终保持沉默,却对韩国的萨德发射车追加部署,做出了近乎于辱骂的抨击,包括环球时报、央视在内的大部分中共媒体,都着重报导韩国部署萨德消息,这与几乎没有媒体报导朝鲜3日的第6次核试验形成了鲜明的对比。

不少大陆网友质问中共:容得下朝鲜核爆,为什么容不下韩国萨德?到底是韩国萨德对东北危害大?还是朝核危害大?东北同胞不是中国人吗?

朝鲜3日核爆后,中共气象局启动了突发核生化环境污染事件气象保障应急响应。近在咫尺的核威胁,让越来越多的中国东北民众开始理解韩国坚持部署萨德的理由。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云 )
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题