艾玛袭加勒比如世界末日 7年来首次3飓风共舞

点此看大图片
6日凌晨,5级飓风艾玛登陆加勒比地区,多数建筑被毁,满目疮痍。 (HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月08日讯】6日凌晨,5级飓风艾玛登陆加勒比地区,多数建筑被毁,满目疮痍。造成至少13人死亡及23人受伤,百万人断电。同时,飓风何塞及卡蒂娅亦分别在加勒比海、墨西哥湾形成,出现7年来首次3飓风共舞的现象。


7年来首次3飓风共舞


紧随艾玛之后,大西洋目前又出现两个飓风,分别为〝卡蒂娅〞(Katia)及〝何塞〞(Jose),是7年来大西洋首次同时有3个飓风。其中卡蒂娅是在墨西哥湾内增强而成,主要威胁墨西哥一带,何塞则可能再次重创美国。

美国国家飓风中心(NHC)指,卡蒂娅已在前日增强为一级飓风,最高风速达129公里/小时,48小时内可能增强至3级飓风,并在周末登陆墨西哥韦拉克鲁斯州(Veracruz),带来狂风暴雨。

墨西哥紧急部门指出,因为卡蒂娅初时移动较慢,时速仅4公里左右,可以积存大量雨水,预计可为当地带来多达250毫米雨量,并导致爆发泥石流。

与此同时,远在大西洋中部的何塞也悄悄增强,向西北偏西移动,紧随艾玛(Irma)其后袭击加勒比海岛屿,随后可能移向美国东南部,不过路径仍存在一定变数。何塞可能增强为3级飓风。


自从6日凌晨,5级飓风艾玛登陆加勒比地区,掠过圣马丁岛后,6日晚继续向西移往美国属地波多黎各、多明尼加共和国及海地等国。( HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

美国联邦应急管理局警告:艾玛将造成巨大灾难


国家飓风中心发布的数据显示,周四(7日)上午8时,艾玛继续以最大持续风速185英里/小时(295公里/小时)的速度向西北方向推进,预计最快周六(9日)在佛州南部登陆。周一晚上可能登陆美国乔治亚州(Georgia)或南卡罗来纳州(South Carolina),不过飓风级别或降为2级或3级。

美国国际飓风中心报告,艾玛风浪高达20英尺,是一些岛屿海拔的2倍。美国政府估计,将有3700万人受到飓风影响。

自从6日凌晨,5级飓风艾玛登陆加勒比地区,掠过圣马丁岛后,6日晚继续向西移往美国属地波多黎各、多明尼加共和国及海地等国。波多黎各150万户停电,供电系统可能需时数月才能修复,国民警卫军已应总督罗塞略的要求出动。

美国联邦应急管理局警告,艾玛将造成巨大灾难。海军已撤走奇威斯特海军基地5000名海军家属及平民,只留下约50人维持基本运作。

佛罗里达州受飓风袭击可能性较大,连日来已做好各方面准备。

佛州州长斯科特发布预警令,要求地方政府保证有足够的预警时间及充足的应急资源,警方将加派警察在公路执勤,疏导车龙。

佛州东部及南部的地区也已宣布停课,腾出校舍作为临时避难所。迪士尼公司宣布取消3艘迪士尼邮轮的航程,并可能会关闭迪士尼世界度假村。

由于艾玛破坏力惊人,除佛罗里达已做好应对准备,美国又有3州宣布进入紧急状态。
乔治亚州(State of Georgia)长迪尔宣布该州逾百年来首次进入紧急状态,南卡罗莱纳州(South Carolina)长麦克马斯特也颁布近30年首个紧急状态令。另外北卡罗来纳(North Carolina)也宣布进入紧急状态。


圣马丁岛的荷属领地因交通中断而与世隔绝。(GERBEN VAN ES/AFP/Getty Images)

加勒比海多个岛屿受灾 法议员:如世界末日


圣马丁岛(Sint Maarten)法属领地则有95%的地方被摧毁,电力完全中断,强风把多幢建筑物吹倒,多处地方严重淹水。

法属圣巴特岛有议员指当地遭怪兽蹂躏,犹如世界末日。

法国已派出200名士兵及医护人员前赴灾区,以直升机运送10万份口粮、食水及救援装备至灾场,并成立紧急赈灾基金。总统马克龙警告,死伤数字将会上升。

圣马丁岛的荷属领地因交通中断而与世隔绝,朱丽安那公主国际机场遭严重摧毁,多条登机桥倒塌,强风卷起的巨石撃中停机坪的飞机,出入境大厅亦严重水浸,对外交通中断。荷兰首相吕特呼吁国民捐款纾灾解困。

安提瓜总理布朗表示,巴布达岛几乎全毁,多达95%的住宅损毁。

英国政府宣布,派遣军舰前往英属维尔京群岛救灾。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)

相关链接: 飓风艾玛毁灭破记录 重创加勒比海各岛 亿万富豪躲酒窖
相关链接: 艾玛飓风重创加勒比海 周日笼罩佛州

回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题