川普:美国若使用武力 将是朝鲜悲惨一天

点此看大图片
美国总统唐纳德.川普9月7日在白宫与科威特阿米尔沙巴艾哈迈德.贾比尔.萨巴赫一起举行的联合新闻发布会上回答现场记者的提问。(Chip Somodevilla/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月08日讯】美国总统川普(特朗普)周四下午在记者会上被问到朝核问题。他表示,自己是希望无需采取军事路线来解决朝核问题,但仍有可能会发生这样的事,一旦美国不得不动用武力,那将会是朝鲜〝悲惨的一天〞。


9月7日2时30分,美国总统川普与科威特元首埃萨巴赫(Sabah Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah)结束会谈后,一起在白宫东厅举行了联合记者会。

在这次记者会上,又有记者问川普:解决朝核问题,军事行动是否为美国的必要选项之一?

川普重申:〝军事行动肯定会是一个选择。〞

他表示,世界上的事没有什么是绝对的。如果朝核问题能够通过其他途径解决自然最好,但美国必须要仔细审视所有的细节和实际情况。

他说,过去历任美国总统总是在〝谈呀谈呀〞,但朝鲜却在谈判达成协议的日子里继续新的核试验,最后变成现在的情况,〝我宁愿不是以军事路线解决,但那肯定是有可能发生的。〞

川普还强调:美军是世界上最强大的军队,而且美国的军事力量还在持续增强,拥有最棒军备,〝但愿我们不用对朝鲜使用军力,如果我们得用,对朝鲜来说将是悲惨的一天〞。

记者又问:作为美国总统,是否能容忍朝鲜成为拥有核武的国家,但是维持在可查核控制的程度?还是说朝鲜必须放弃核武?

川普回答说:〝我不将我的谈判筹码放在桌上。朝鲜最近的行为坏透了,必须停止。〞

(记者唐迪报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题