国际吁加重制裁朝鲜 川普再谈军事威慑

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月07日讯】朝鲜日前再次进行核试验,国际社会呼吁加强制裁。美国总统川普(特朗普)周四再度表示,虽然军事打击不是首要选项,但也不会排除,而川普也拒绝和朝鲜谈判。


美国总统川普:我们这些美国总统25年来,一直在与朝鲜对话,即便达成协议,转天朝鲜又开始核试。我不愿意以军事手段解决,但这也是可能发生的。

在周四的新闻发布会上,川普表示不会放弃军事选项,但也不轻易使用。

美国总统川普:我们投资额外的几十亿美元,每天都有新武器装备,世界上最棒的武器。希望我们不要在朝鲜使用,如果我们用了,那对朝鲜来说是悲伤的一天。

川普政府对朝鲜的强硬立场一直没有改变,但在所有摆在桌面上的选项中,只有一样除外。

美国总统川普:我没把谈判放在桌面上,不像过去的政府,我不跟朝鲜谈判。但我告诉你,朝鲜表现太差,必须停止。

同一天,中、日、韩以及欧盟国家,则一致同意联合国加重对朝鲜的经济制裁。

不过,熟悉朝鲜问题的军事专家卡扎尼斯(Harry Kazianis)质疑中共制裁朝鲜的诚意,如果要让制裁有效,必须先对中共施压。

国家利益中心国防研究主任哈里.卡扎尼斯:90%的朝鲜贸易来自中国,这是朝鲜有能力发展核武的原因所在,我们可能要开始制裁中国的银行,这将是遏制朝鲜核武的一大步。

目前,除了朝鲜,美国国内的税改、飓风等问题,都亟待川普政府解决。针对近日备受关注的〝梦想生计划〞,川普在推文中承诺:6个月期限内,梦想生不必担心身份问题,政府不会有任何行动。

此外,川普的长子小唐纳德.川普(Donald Trump Jr.),周四首次就去年与俄罗斯律师会面一事,出席了参议院司法委员会的听证。小川普再次强调,自己并没有与俄罗斯存在任何共谋关系。

新唐人记者李大宇纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题