痛心!被游客惊吓 英国海豹群体大逃亡 跳崖撞石(视频)

点此看大图片
一群英国灰海豹因游客逼近拍照受惊而一只接一只跳崖逃命,有的海豹跌落在尖石上,场面令人十分心痛。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月08日讯】日前,一个名为〝圣玛丽海豹观察〞(St. Mary's Seal Watch)的关注组织在网路上公开了一段海豹因游客逼近拍照受惊而逃亡的视频。可见到海豹逃亡时,一只接一只地跳崖,有的跌落在尖石上,场面令人十分心痛。


从网路上曝光的视频片段可以看到,一群胖墩墩憨态可掬的海豹惊慌奔逃,拚命滑行到一段高高的断崖边。无路可逃的海豹略犹豫后,竟然懵懂地一只只翻着跟斗相继跳下悬崖,其中有的海豹撞到岸边石块上,令观看者揪心。

据英国《每日邮报》报导,视频中跳崖的海豹是英格兰惠特利湾北部的圣玛丽岛(St.Mary’s Island)上的灰海豹。当时,因为有游客走近海豹群去拍照而让它们受到惊吓,这群海豹快速滑行到一段高约5米的悬崖边后,逐只跳下了悬崖。

有专家指出,海豹坠下时很可能会弄伤鳍足甚至折断,导致牠们失去游泳或狩猎的能力而危及生命。

报导称,〝圣玛丽海豹观察〞组织发言人警告说,海豹受到不同程度的干扰后会提高警惕,如果它们被骚扰的次数多了,健康亦会受损。她呼吁游客考虑动物的需要,静静在灯塔范围内观赏牠们即可。

相关视频:


(记者阿竺报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题