陕西产妇坠楼前聊天记录曝光 事故原因扑朔迷离

【新唐人北京时间2017年09月07日讯】陕西产妇坠楼事件细节持续曝光。日前,死者丈夫出示妻子坠楼前与他的聊天记录,称并没有发现妻子有情绪异常。死者丈夫还表示,〝她疼痛难忍要剖腹产当时我就同意。〞由于医院方面与死者家属各执一词,使这起坠楼事件更加扑朔迷离。


据陆媒报导,近日发生的陕西产妇坠楼事件引发舆论广泛关注,对于究竟是谁拒绝剖腹产的问题,院方与死者家属均各持己见。

9月6日凌晨,陕西榆林市第一医院绥德院区第二次发布声明,重申院方曾多次向产妇、家属建议进行剖腹产手术,遭产妇及家属拒绝,要求顺产。院方还公布监控录像截图,称产妇两次下跪请求家属同意剖腹产。意指事故原因是产妇家属拒绝剖腹产导致。

坠楼产妇的丈夫延壮壮对院方说法并不认可。他告诉陆媒记者,妻子不是下跪,她是疼得受不了,人往下瘫软,扶都扶不住。延壮壮还出示了妻子坠楼前与他的聊天记录,说没有感觉到妻子有情绪异常。

延壮壮回忆道,大约是上午11点,妻子在电话里跟我说要吃水果,他就给她买了水果;下午4点,她说要吃巧克力和红牛,又给她买了。但是,两次给妻子送吃的,他都无法进入产房,只能委托医护人员送进去。延壮壮表示这期间,并没有感觉妻子不对劲。


死者丈夫出示妻子坠楼前与他的聊天记录,称并没有发现妻子有情绪异常。(网络截图)



死者丈夫出示妻子坠楼前与他的聊天记录,称并没有发现妻子有情绪异常。(网络截图)



死者丈夫出示妻子坠楼前与他的聊天记录,称并没有发现妻子有情绪异常。(网络截图)


对于院方公布监控录像称,产妇马某两次下跪,请求家属同意剖腹产的说法,延壮壮表示否认。延壮壮称,妻子两次出来都是说疼得受不了,要剖腹产。〝我当时就跟医生说,不行的话就剖腹产,但医生说,不用剖了,马上就生产了。〞

医护人员在第一次产妇出来后不久,还拿走了小孩的被褥用品。当时延壮壮以为要生了。没想到后面就发生了坠楼。


死者丈夫称妻子要剖腹产当时他就同意。(网络图片)


产妇母亲郝爱英反驳说,网上说医生三次建议剖腹产家属不同意,这不可能。

郝爱英称,〝我们什么都不懂,要是医生说剖腹产,我们肯定会答应,肯定都是听医生的。也根本不存在因为钱的问题不给剖腹产。〞,〝她是我的亲生女儿,我怎么可能让她痛到寻死!〞

大陆一位妇产科医生田吉顺也对院方的说法提出质疑,并指出这次事件中,关注的焦点被带偏了,真正应该注意的是医院是否在产程中尽职。

田吉顺表示,根据医院披露的外科护理记录单,8月31日17点50分,产妇的宫口近全开,根据监控录像,产妇在宫口近全开之后,还到处走动,这里有疑点。

田吉顺说,临床认为,如果顺产,产妇宫口近全开意味着快要生了,距离生产最多不会超过两个小时,一般来说,若超过1个小时还未生,医生要考虑是否难产,因此,在宫口近全开之后,医生护士应该随时关注产妇的情况,并且隔一段时间记录产妇的生产指征。

然而,根据医院目前披露的护理记录单,17点50分到19点19分只有三次记录,并且没有宫口开全、胎儿头位情况等关键信息。只强调产妇不配合,家属拒绝手术等内容。

田吉顺认为,按照正常顺产流程,到19点19分,医生应该已经开始指导产妇生产,或者判断是否难产而改为剖腹产。若医院拿不出更为详细的产程记录内容,意味着医院可能存在失职。

田吉顺有多年妇产科临床经验,他说,产妇在疼痛时往往会产生绝望的感觉,此时医生的作用是安抚产妇,指导生产。他指出,产妇在分娩中心坠亡,医院难以免去忽视的责任。

目前,该院坠楼产妇的主治医生李瑞琴已停止工作,配合调查。

众多网友对于产妇坠楼事件持续给予关注。

网友军大衣:昨天还感觉是家属的问题。今天看了这么多信息,而且加上产妇跳楼时赤裸,很有可能是准备生产的时候,遭到护士、医生或者助产士的呵斥嘲讽,体力在2小时的疼痛下消耗殆尽,精神瞬间崩溃而跳楼的。

催产素之后,疼痛会比一般生产的疼痛更为剧烈。所以在我们这里,只要上催产素,就会同时上epidural腰麻,进行无痛生产。我的医生当时就是这么说的,上了催产素就得上腰麻,否则你会觉得这个世界都不再美好了。

网友fkkn:倾向于相信家属的说法,医院这种事儿做得多了去了。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:宝来)

相关链接: 想剖腹产遭拒 陜西产妇难忍痛跳楼自杀
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题