继〝王者荣耀〞后 重庆女生再取霸气名字〝黄蒲军校〞

点此看大图片
西安一家长给新生儿取名〝王者荣耀〞,网民再扒出,重庆电子工程职业学院2017届新生中,有一个女大学生叫〝黄蒲军校〞。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年09月07日讯】继西安一家长给自家新生儿取名〝王者荣耀〞之后,网民再扒出,在重庆,一名女大学生的名字更霸气侧漏,竟然叫〝黄蒲军校〞 。


据悉,重庆电子工程职业学院2017届新生中,有一个女大学生叫〝黄蒲军校〞。该女大学生透露,〝黄是我爸爸的姓,蒲是我妈妈的姓,他们都希望我参军,所以把姓与期望相结合,给我取了这个名字!〞

〝黄埔军校〞是中国近代的一所军事学校。1923年,中华民国国父孙中山先生采纳了蒋中正的建议,创建〝陆军军官学校〞。次年的6月16日,中华民国陆军军官学校成立,创校校址位于广州黄埔,因此别称〝黄埔军校〞。

〝黄埔军校〞和女大学生〝黄蒲军校〞仅一字之差,有此名字的出现,看来女婴取〝王者荣耀〞也不是什么稀奇事儿了。

4日中午,有网友爆料说,西安有一家长去派出所给自家的新生儿上户口,登记的名字叫〝王者荣耀〞,最终成功上户。爆料还附有一张户口本常住人口登记卡的照片,照片显示是个女婴,出生于8月1日。

爆料一出,网友纷纷调侃,以前见过〝坑爹〞的,这次见识了〝坑娃〞的;〝取这名娃长大了不恨死家长了。〞不过也有网友表示支持,说〝取个游戏名很有趣。〞

女婴的母亲回应说,他先生在西安从事IT工作,〝王者荣耀〞这个名字就是〝冲〞那款游戏取的,孩子的小名就叫〝荣耀〞。

(记者文馨报导/责任编辑:宝来)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题