陕孕妇跳楼一尸两命 生前〝下跪〞视频曝光

点此看大图片
院方提供视频显示,孕妇曾两度向家属下跪要求剖腹产。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年09月06日讯】陜西榆林孕妇马茸茸,日前在榆林市第一医院绥德院区内堕亡,导致一尸两命惨案。事发后,院方与家属各执一词,引起舆论关注。近日,院方提供视频显示,孕妇曾两度向家属下跪要求剖腹产


陜西榆林孕妇马茸茸8月31日晚,在榆林市第一医院绥德院内,留院待产时突然全裸堕楼身亡,院方发声明指是马茸茸被家人多次拒绝其剖腹产的要求,疼痛难耐而情绪失控跳楼。

但死者丈夫延壮壮在声明中说,妻子马茸茸8月30日住进医院待产,经检查身心健康,超声波显示胎儿一切正常,并在31日上午9时,院方在不让家属陪同进入情况下进入产房,当日下午约6时,马茸茸出来说疼得厉害,希望能剖腹产,延壮壮二话没说就答应了。

声明中说,当时医生却说不需要剖腹产。但又过了一个多小时也没有孩子出生消息,自己很着急,找熟人希望能联络上医生,要求让马茸茸剖腹产,没想到5分钟后,护士从产房出来竟然说〝产妇不见了〞。

声明中表示,家属急忙想进产房去找人,结果被医护人员拦住,在情急下强行进入寻找,医生才告知马茸茸在一楼,赶到一楼却看到医护人员把马茸茸抬到担架上送进急诊室。

延壮壮说,人死后,院方也没有发出死亡通知书,便直接将遗体送进太平间。他质疑,妻子在产床上痛到半死,还要挺着大肚子,是如何爬上高113公分、宽70公分的窗台后坠楼的?即使妻子情绪失控要跳楼,那医生、助产师、护士当时在干什么?

针对家属说法,院方发布事发当天的闭路电视画面,称马茸茸曾两度向家属下跪,还指有关视频已交予警方作为证据。


9月5日,医院杨姓院长对媒体说,马茸茸的主治医生李医生曾两度询问马茸茸丈夫,但对方明确表示〝能顺产就顺产〞。

杨姓院长还说,医院的闭路电视画面能为院方说法作为佐证,画面显示马茸茸曾因疼痛难忍,两度向家属下跪,但家属不同意剖腹产,因有关短片没有声音,所以不知马茸茸与家属的对话内容。

医院发布的第二次声明指,院方事后已成立调查组处理善后,第一时间封存产妇的病历、闭路电视等相关证据,并配合警方调查,并先后3次与家属召开沟通会,解答家属疑问。

对于争议中的焦点〝究竟是谁拒绝剖宫产?〞院方在声明指,产妇夫妇在产前曾签署《产妇住院知情同意书》,确认其顺产意愿,《护理记录单》中还记载了家属3次拒绝记录。

对于外界质疑医护人员失职,声明指,产妇为成年人且无精神病史,具完全行为能力,故院方无权限制其人身自由。此外,由于产妇在待产过程中,中途会起身与家属谈话、散步助产,所以她最后一次走出待产室时,助产士没想到她会到对面的备用手术室跳楼。

延壮壮5日晚对媒体称,妻子因肚痛、站不稳,并非〝跪求〞要求剖腹产。

马茸茸的妈妈说,马茸茸向丈夫要求剖腹产后,当时延壮壮说,剖剖剖。医生则说,可以顺产,让我们把她劝回去产房。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题