参与核武试验 朝鲜科学家受国际制裁

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年09月05日讯】朝鲜3号试爆氢弹前,朝中社发布一张金正恩检查新弹头的照片,站在他身边的,就是主要参与朝鲜核武试验的科学家。而这两人正受到联合国、美国和韩国的制裁。


朝鲜官媒朝中社发布的照片中,金正恩正在检查弹头,朝鲜核武器研究所所长李洪燮站在他身旁,伸手做着介绍。朝鲜军火工业局副局长洪承武站在金正恩另一侧。

首尔朝鲜问题研究大学教授认为,李洪燮和洪承武执行金正恩的命令,在朝鲜的核武开发上起到了不可或缺的作用。

朝鲜问题研究大学教授YANG MOO-JIN:〝洪承武收到金正恩的命令后,交代给李洪燮,李洪燮是核研究所实际执行金正恩命令的人。〞

李洪燮和洪承武曾多次出现在朝中社的报导中,金正恩加快核武计划时,让两人频频高调现身。

这两位科学工作者因为帮助金正恩发展核武,受到联合国、美国、韩国的制裁。

李洪燮因〝参与或包括用其他非法手段支持朝鲜核相关、其它大规模杀伤性武器相关和弹道导弹相关计划〞,于2009年7月16日被联合国安理会列入制裁名单。

在联合国安理会专家小组的调查报告中,洪承武被列为参与朝鲜核武研究的重要人员。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题