陕西女婴取名〝王者荣耀〞 网友:坑孩

点此看大图片
陕西省户县一女婴被取名为〝王者荣耀〞。(微博截图)。
广告

【新唐人北京时间2017年09月05日讯】近日,一张常住人口登记卡的照片在网友圈流传,一名8月刚刚出生的女婴被命名为〝王者荣耀〞,出生地为陕西省户县。网友纷纷指责其父母命名太随意,不负责任。


9月4日,有网友曝料,陕西省西安市有一家给自家的新生儿上户口,登记的名字叫〝王者荣耀〞,并附照片。

根据照片显示,〝王者荣耀〞是个刚满月的女孩,出生日期是2017年8月1日,籍贯是河北,和户主的关系是孙女,落户时间为2017年8月7日。

据陆媒记者核实,这个户口本上的名字是真实的。孩子的父亲是河北人,母亲是西安人,户口迁到了外公外婆的户籍所在地。

〝王者荣耀〞的母亲在接受陆媒采访时表示,他老公在西安从事IT工作,王者荣耀这个名字就是〝冲〞那款游戏取的,而孩子的小名就叫〝荣耀〞,她说:〝家里的事情都是老公决定,我没什么异议。〞〝王者荣耀〞的妈妈还透露,孩子的奶奶和外婆则觉得并没有什么特别的,只是一个名字而已。

该照片在网路迅速流传之际,网民们随之发表感想,有网友说:以前见过〝坑爹〞的,这次,难道是家长在〝坑娃〞吗?

与此同时,网友还分享了自己所知的奇葩名字,如〝陆焰之瞳〞、〝光音金钢〞、〝白雪公主〞、〝孙悟空〞、〝端木女王〞、〝史诗王爵〞、〝巨星〞、〝徐栩如生〞、〝苏浙皖〞、〝〝王子拼拼〞、〝农好帅〞、〝亲娘〞等。

针对此事,陆媒有评论认为,各种奇葩的名字的出现反映出一种文化乱象与社会乱象。人们沉迷于电脑游戏,自然也就投射到了生活的其他方面。也许这家长〝王者荣耀〞这款游戏打得段位高。起名字其实是一门深奥的学问,也许和孩子的命运息息相关,是个慎之又慎的人生大事,怎么能随便呢?退一步讲,名字是要跟随孩子一生的,如果父母只是为了让孩子显得与众不同或者图一时开心,便不考虑孩子将来的感受,也是欠妥的。

评论建议,大陆的父母可以借鉴台湾人的名字,音韵和谐,寓意美好。间中嵌入中华传统文化的典故,结合了古代文言的精华,男名表现阳刚,女名显示柔美,才子佳人,各得相宜。

(记者李倩倩报导责任编辑:宝来)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题