朝鲜核爆局势紧张 文在寅急call美德俄元首

点此看大图片
朝鲜核爆使半岛局势紧张,韩国总统文在寅急call美俄德元首。图为资料图片。(Jung Yeon-Je-Pool/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年09月05日讯】朝鲜(北韩)试爆氢弹引起国际局势紧张,韩国总统文在寅9月4日与美德俄3国元首急通话,对朝鲜最近一次核子试爆加以谴责,并商讨应对措施。美国总统川普(特朗普)决定,原则上批准提升韩国导弹有效荷载的限制。


川普:加强军备


周一(4日),美国白宫宣布,总统川普原则上批准了韩国的军备级别,提升韩国导弹有效荷载的限制。这是美韩两国针对朝鲜试爆氢弹做出的政策调整。

川普总统与韩国总统文在寅4日互通电话,达成了上述共识。

《韩联社》报导,文在寅与川普4日首次通话约40分钟,双方在对话中解除了《美韩导弹指南》规定的韩军导弹弹头重量限制。韩国将可以开发攻击朝鲜军方地下碉堡的超强威力导弹。

川普承诺将继续与韩方紧密合作,并重申会协防韩国。

文在寅也向川普承诺,韩方会尽快按照程序完成驻韩美军萨德反导弹系统的临时部署。

他也强调此次朝鲜核试验威力比以往更大,美韩需与国际社会紧密合作,出台更强有力的超强措施制裁朝鲜。

默克尔:朝鲜危机欲化解没川普不行


当天,文在寅也与德国总理默克尔通话,默克尔对文在寅的说法表示认同,强调德国会全力以赴配合。她还表示,这次通话也是为了表明德国和欧盟的支持立场。

英国《每日快报》报导,默克尔在大选前电视辩论中表示:〝没有美国总统,我不认为有人可以解决这场冲突。〞

德国政府发言人塞柏特(Steffen Seibert)表示,监于朝鲜的不理性和对抗立场,默克尔和文在寅都表示,支持国际社会迅速采取更多和更严厉的制裁行动。

塞伯特说,2位领导人强调,确保各盟邦密切协调以因应此事非常重要,避免军事对立愈演愈烈,获致和平解决方案是2国的共同目标。

文在寅:切断朝鲜外界联系的方案,普京认同


文在寅当天与俄罗斯总统普京进行约20分钟的谈话,他向普京表示,联合国安理会需认真考虑,停止对朝鲜原油供应和禁止朝鲜劳务输出等,切断朝鲜与外界的联系。

普京则认同该方案并谴责朝鲜核爆,他认为朝鲜问题需以外交手段来解决,他还建议文在寅在9月6日访问俄罗斯符拉迪沃斯托克时,就此事再进行更深层讨论。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题