休斯敦洪灾已30死 各界慷慨解囊 火箭队老总千万救灾

点此看大图片
休斯敦洪灾严重,救援工作难度很大。(Erich Schlegel/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年08月30日讯】休斯敦市洪水仍在上涨,目前已知死亡人数达30人。NBA休斯敦火箭队老板莱斯利.亚历山大(Leslie Alexander)周二决定,捐助1000万美元用于救灾。美国各界都在援助灾区。


哈维飓风的后效应给德州带来巨大灾难,休斯敦市遭洪水浸泡,持续降雨导致水位仍在上升。目前,已知的死亡人数已达30,包括1名在救援时殉职的警察史蒂夫.佩雷斯(Steve Perez)。

川普总统29日到德州视察灾情,并对救援工作给予鼓励:〝这是一个真正的团队,而且我们想比以往做得更好。〞

川普政府已调动联邦力量,在人力和物资上都做好了充分的救灾准备。同时,美国民众也在自发地支持救援工作。

美国国家篮球协会(NBA)休斯敦火箭队的老板莱斯利.亚历山大日前表示,他向〝飓风哈维救助基金(Hurricane Harvey Relief Fund)〞捐献1000万美元,用于救援工作。这项基金的发起人是休斯敦市市长西尔维斯特.特纳(Sylvester Turner)。

周一(28日),亚历山大承诺捐400万。但第二天,他又将捐款额大幅提升。

亚历山大已告知市长增加了捐款,但他表示,球队并不想就此事发表声明,因为他本人不想借提高捐款额受到关注。

周一,休斯敦火箭队已就最初的捐款额发表声明。声明表示:〝看到这么多的朋友、家人和邻居们在经受巨大洪灾,我们的心很沉重。〞

周二晚些时候,NBA和NBPA联合捐款100万。

美国职棒大联盟球队休士顿太空人(Houston Astros)也同意捐款400万。

仅周二一天,休斯敦市就收到了大批捐款。美国各界都在施以援手。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题