风灾不忘国政 川普再提NAFTA与边境墙

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月28日讯】在过去这个周末,美国总统川普(特朗普)除了密切关心飓风动态之外,同时也不忘关注其它的国家重要政策。


重启《北美自由贸易协定》谈判是川普在大选期间的重要承诺之一。周日一早,川普在推特上表示,〝我们正在同墨西哥和加拿大重新展开《北美自由贸易协定》(史上最糟糕贸易协定)的谈判,这两方都很难搞定,可能不得不终止协议。〞

川普一直认为,北美自由贸易协定存在诸多问题,导致美国出现严重贸易逆差及工作流失,需要作出重大修改,但首轮谈判加拿大与墨西哥均不愿让步,第二轮谈判将于9月1日展开。

此外,美墨边境筑墙也是川普一直要兑现的大选承诺。上周末,川普再次发推文,保持对这项政策的关注度。他强调〝墨西哥是世界上犯罪率最高的国家之一,因此我们必须筑墙,墨西哥将会通过‘报销’或其它方式来支付费用。〞

新唐人记者乔安综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题