牛肉总是又老又柴?不妨试试这几个窍门

点此看大图片
牛肉酥而不烂,美味诱人?原来有窍门。(pixabay.com)
广告

【新唐人2017年08月28讯】牛肉不好煮哦!自己做的牛肉怎么又老又柴?怎么爸爸做的牛肉就酥而不烂,美味诱人呢?原来有窍门



牛肉切小块。(pixabay.com)


窍门


将牛肉切小块,放入1勺白糖,腌20分钟左右,让糖分子渗入到牛肉里。然后在腌好后的牛肉中加一些水搅拌,防止牛肉脱水变硬。


放入1勺白糖,腌20分钟左右,让糖分子渗入到牛肉里。(pixabay.com)


牛肉用糖腌制后,糖分子渗入到牛肉里,减少了牛肉的韧性和硬度。因牛肉喜甜厌咸,所以不管做是炒牛肉、烧牛肉、炖牛肉,还是烤牛肉干,都要有一定的甜味。


将牛肉切成片状,用刀背敲打牛肉,破坏其纤维组织,然后再切块、炖煮。(pixabay.com)


窍门二


将牛肉切成片状,用刀背敲打牛肉,破坏其纤维组织,然后再切块、炖煮。这样煮出来的牛肉韧性较少,易煮烂。


刚买回来的牛肉如果不急于烹调,就在牛肉的表面涂一层芥末,然后放入冰箱中冷冻。(pixabay.com)


窍门三


刚买回来的牛肉如果不急于烹调,就在牛肉的表面涂一层芥末,然后放入冰箱中冷冻,等到第二天洗去芥末后再入锅炖煮。这样可缩短炖煮的时间,也能牛肉保持鲜嫩可口。

窍门四


煮牛肉时一定要用热水,不能用冷水。因为热水能够使牛肉外表蛋白质迅速凝固,避免牛肉中氨基酸外流,从而保持肉的味道鲜美。


旺火烧开后,揭盖继续炖20分钟去异味。(pixabay.com)


旺火烧开后,揭盖继续炖20分钟去异味,然后盖上锅盖,转小火慢炖,让汤面上浮油保持温度。

窍门五


要注意,在烧煮过程中,最后才放盐,而水要一次加够,如果煮的时候发现水太少,应该加开水

窍门六


炖牛肉时,加些料酒或醋(1公斤牛肉放2~3汤匙料酒),都可以让柴柴的牛肉变得酥烂。

窍门七


炖牛肉也可以加茶叶包同牛肉一起煮,嫩滑可口的牛肉就做好了。

大家学会了吗?做出香滑鲜嫩的牛肉就这么简单了,快快学吧!

(责任编辑:钟正慧)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题