中印同意解除边境对峙 双方口径不同

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月28日讯】印度外交部周一表示,印度和中国已同意撤离边界地区部署的部队,结束超过两个多月的对峙。


印度外交部周一宣布,两国已同意结束在洞朗的对峙,迅速撤退双方在该地区的军事人员。

中共外交部称,印方人员和设备已经全部撤离,中方人员在现场进行确认。

冲突始于6月16日,中共军方在洞朗修筑道路。洞朗位于中、印、不丹边界交接,不丹宣称拥有主权。

不丹认为,中共修筑道路违反两国协议。

印度根据不丹与印度1949年签订的《永久和平与友好条约》介入其中,表示印度有义务负责不丹的国防安全。

6月底,中方摧毁印度在洞朗的军事碉堡,双方军队在边界对峙。

印度外交部声明,两国近几个星期一直保持外交沟通,从而达成撤离协议。

印度前初级外交部长ANAND SHARMA:〝宣称胜利是错误的态度,这是一个能不能令人满意的问题,应该要给外交机会,应该脱离对峙和冲突。〞

中印结束对峙,正值中国、印度、俄罗斯、巴西和南非五国9月3号在厦门举行〝金砖国家峰会〞,届时印度总理莫迪将访问中国。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题