加拿大台湾文化节今夏隆重登场!

点此看大图片
与日本干杯交响乐会(台湾文化节主办方提供)
广告

【新唐人2017年08月19日讯】加拿大台湾文化节将于今年夏天再次于温哥华盛大登场。快来登记,体验福尔摩沙文化、品尝美味台湾特产食品,并认识结交新朋友吧!


台湾指挥家谢建得将为听众们带来〝与日本干杯!〞交响音乐会。此次交响音乐会将探索台湾与日本文化交错及历史渊源,让大家进行一场乘着音乐的时间之旅。


〝与日本干杯!〞交响音乐会(主办方提供)


其他的音乐节目包括生祥乐队与米莎的《听见台湾》和12岁小音乐家林灏维的《音符的奇幻冒险》等。


音符的奇幻冒险(
台湾文化节主办方提供)


体验台湾文化的最佳节目〝以食会友〞今夏将于台湾文化节再次登场!现场将由台湾社团带领。主办方希望通过这个活动,更多人可以更进一步了解台湾、促进社区活络互动,并拉近人和人之间的距离。


往届台湾文化节-以食会友(主办方提供)


今年的希望讲堂为大家邀请到了日本东京制扇百年老店〝松根屋〞第四代当家,来讲述日本扇子的故事。


加拿大台湾文化节希望讲堂(台湾文化节主办方提供)


在中国发明了造纸术后,纸张流传至日本、欧洲等地,各地纸艺品相继发明生产。扇子也属这庞大纸艺品中的一环。在今天的日本,扇子已属于仪式及身份的象征,在相扑、歌舞伎、茶道、棋艺可见其踪迹。


日本纸扇(台湾文化节主办方提供)


此次文化节还有许多歌舞表演,包括《彩月之舞》、《温哥华冲绳太鼓》、《Tetsu太鼓》、《法鼓山》和《樱花歌手合唱团》等。

加拿大台湾文化节由加拿大亚裔活动协会主办,是加拿大最大的中/英双语艺文活动。活动带进各领域合作伙伴,并且成功建立新移民与各族裔之间的交流。

此次加拿大台湾文化节的活动涵盖表演艺术、视觉展览、流行及古典音乐、美食飨宴、人物讲座、生活体验、互动游戏电影欣赏与工作坊等,为公众提供文化新体验。


2015年台湾文化节的观众(主办方提供)


温哥华大登场:

时间:9月2、3及4日(周六、日、一)
地址:温哥华市中心
The Centre / Granville Street / Annex
Vancouver Playhouse / QE Theatre Plaza
费用:免费

更多资讯请查询 http://www.TAIWANfest.ca

相关视频:台湾文化节交响音乐会


加拿大国际泛亚厨艺邀请赛 & 原味觉醒


(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题