美韩乙支自由卫士军演开场 英法等国派兵参加

点此看大图片
今年的韩美〝乙支自由卫士〞联合军事演习已于17日开始举行。图为韩国海军陆战队于2017年4月2日参加与美军浦项海滨的驹鹰联合军演的一个场景。(Chung Sung-Jun/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年08月17日讯】今年的韩美〝乙支自由卫士〞联合军事演习已于当地时间8月17日开始举行,演习规模与去年基本相同,共有大约8万多士兵参与演习,英国、法国、澳大利亚、加拿大等国也将派兵参加是这次军演的一个亮点。


据韩联社报导,8月17日〝乙支自由卫士〞联合军事演习正式登场,韩军和美军分别派出了5万和3万多名士兵参加这次的演习。

比较特别的是,澳大利亚、加拿大、哥伦比亚、丹麦、法国、纽西兰和英国也将派兵参加这场联合军演。

据报导,今年的联合军演为期12天,将持续到8月28日结束。

韩国军方负责人表示,这次联合军演仍然是〝防御性指挥所演习〞,旨在增强韩美联合防御的能力,维护朝鲜半岛的安全。

不过,韩国军方同时也表示,当前已加大监视朝鲜的动向,加强警戒,以便及时应对朝鲜的一切挑衅行为

据公开的资讯,〝乙支自由卫士〞联合军演最早开始于1975年,是一种以实战方案为基础,电脑模拟作战为主的军事演习。

以往的〝乙支自由卫士〞军演都以朝鲜为假想敌,重点模拟目标为朝鲜的军事基地与核设施。而今年稍早时候,外界曾有传闻称,萨德导弹防卫系统将首度参加今年的这场〝乙支自由卫士〞联合军演。

英国BBC中文网报导称,在今年的〝乙支自由卫士〞联合军演正式开始之前,联合国军司令部军事停战委员会已于8月15日通过设置在韩朝边界板门店的扩音设备向朝鲜当局通报了这次联合军演的日程。

朝鲜国防委员会随后发表声明,对这场军演表示强烈反对,并声称如果韩美执意进行军演,朝鲜将〝以更加严厉的方式予以应对〞。

对此,外界有分析称,今年的美韩联合军演预计要到8月28日才会结束,而8月25日是朝鲜的〝先军节〞,根据过去情况,朝鲜当局很可能会在25日前后试射导弹,以示对美韩的威慑。

(记者何雅婷报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题