孙政才深谙官场套路 每次晋升都做3个安排

点此看大图片
港媒消息,孙政才深谙中共官场套路,每次晋升前都做三个安排。(Lintao Zhang/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年08月13日讯】港媒消息,孙政才当官二十余年,边腐边升,深谙中共官场〝游戏套路〞,每次晋升离职前都要做周密安排,防止自己在原部门的劣迹被查出。


香港《争鸣》杂志8月号报导,孙政才从30岁就出任正处级的农林科学院土肥所所长,一步步晋升至中共中央政治局委员,在官场沉浸24年,对中共官场的〝游戏〞和〝套路〞还是能掌握几手的。

报导称,孙政才每次升职调离一个部门之前,都会作出三样安排:

一是把〝冤家对头〞调离,同时作出〝此人不宜重用〞的〝组织结论〞;

二是召集下属叮嘱加威胁:如果将来有人来调查自己在位期间的工作,能推就推,能不讲就不讲,千万别〝惹祸上身〞;

三是利用最后一刻权力给属下各部门头头特别发放一份〝特殊辅助〞、〝一次性特别安置费〞,数额按级别从十万到一百万(人民币)不等。

报导还说,孙政才自2002年起任北京顺义区委书记,2006年至2009年任农业部长,2009年至2012年任吉林省委书记,连续11年被评为〝优秀共产党员、干部〞。而实际上,他一路腐败一路晋升,先后获得〝风流区委书记〞、〝风流省委书记〞、〝名表部长〞、〝表叔书记〞等多个花名。

香港《东方日报》发表评论文章指,孙政才在北京市任职期间获得贾庆林的器重,空降吉林是令计划幕后运作,进入政治局、主政重庆则是曾庆红在幕后操作,孙政才身上集中了这些大佬的利益,为他们积极奔走。

其中,曾庆红和贾庆林是江派人物,令计划也被曝与周永康结盟,同江泽民关系密切。

孙政才被指是中共十八大上,由前朝元老确定的〝第六代接班人〞之一。有消息指,该〝接班人〞名单是当年各派系妥协的产物,其中孙政才是江泽民一方代表。习近平十九大前拿下孙政才,是断了江泽民的后路。

(记者桓宇报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题