鸿海投资美国纳税人买单? 租税优惠法案杂音现

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月12日讯】富士康母公司鸿海集团在美国威斯康辛州的投资案,目前正在州议会进行审理。不过,威斯康辛州开出的30亿美元的租税优惠,到底对当地是利还是弊,媒体评论,出现了不同的声音。


美国总统川普(特朗普):〝这么惊人的投资,郭董事长把他的信念和信心,都投注到了美国未来的经济。〞

被川普称为这个时代最伟大的商人,高规格接待,并与威斯康辛州州长沃克签下合作备忘录。鸿海在威斯康辛州大手笔投资,要投下300亿美元,可能创造出1万3千个就业机会。而威斯康辛州能成功吸引鸿海,关键之一,就是要提供30亿美元租税优惠。不过随着法案进入审理程序,也开始出现各种声音。

FOX电视台:〝评论说鸿海会创造数千个工作机会,但纳税人可能要等到2043年才看得到结果。〞

TMJ4电视台:〝威斯康辛的纳税人到底要付多少钱来帮鸿海,如果这条法案通过?〞

因为如果拆解开来看,30亿美元创造最少3000个工作机会,一个工作至少要花纳税人100万美元。对纳税人来说,似乎不太划算。

彭博社评论称,这是一笔让人半信半疑的交易。还说这种奖励方式,是吸引工作机会很糟的一种。成本高,没效率并且充满变数。这样的投资不仅会排挤预算还会引起各州之间的预算战争。

《芝加哥论坛报》的社论也表示,享有特权的企业往往对经济造成破坏,因为将会使企业花更多时间在政商关系上,更鼓励了高风险的行为,将成本转嫁给纳税人。

虽然法案在州议会遭到部分议员杯葛,但威斯康辛州议会领袖菲茨杰拉德(Scott Fitzgerald)表示,法案仍会通过,但同时会争取更多的就业保障措施,以及在法案中订定鸿海雇用员工的期限。

新唐人亚太电视林妤综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题