中印贸易战先开打?印方对大陆进口商品征收反倾销税

点此看大图片
中印贸易战先开打?印方对大陆进口商品征收反倾销税。(网络图片/新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年08月12日讯】8月9日,印度政府公布,将从中国大陆进口的93种产品中,开始征收反倾销税。被外界纷纷解读为,中印边境局势紧张,擦枪走火之际,双方先展开贸易战。


印度当地媒体〝the Northlines〞报导,印度轮胎工业的主要成员在近期会见了政府官员,要求对中国大陆的卡车和子午线轮胎征收反倾销税

报导称,这次征收反倾销税的措施,主要是针对化工、石化、钢铁和其他的金属制品、纤维和纱线、机械产品、橡胶或塑胶制品、电力电子产品以及消费品等。

报导指出,中印两国的贸易平衡向华方倾斜,贸易赤字达到510.9亿美元(折合人民币约3406.11亿元)。此外,大量的中国商品充斥着印度市场,使当地的工业受到极大打击,使印度的工业发展受到影响。

据大陆媒体报导,8月1日,印度商工部裁定,从中国大陆进口的充气子午线轮胎,是一种倾销行为,损害了印度国内的产业,建议征收反倾销税,每吨将征收245.35到452.33美元的反倾销税。

有网友表示〝贸易战了,你们怎么说?〞〝贸易战先打,未见枪炮开火,贸易先发制人,这是开火的节奏〞。

也有网友表示,中印之间不可能发生战争,〝现在明白为什么没与印军开火了吗?中国对印度顺差500亿美元!真是左右为难!〞〝哎!贸易顺差这么多真的是不能打啊!〞〝印度这是在逼迫中国动手啊!试看中国如何应对?〞

还有网友调侃:〝我们赶快强烈抗议,严厉警告吧!不然又能怎样啊……〞〝大家别急,我们强烈谴责,并表示遗憾。〞〝三哥你再这样我又要警告你了〞,〝这个咱们还真没办法,想反制裁都没有东西可下手……〞

也有网友指出,中国产品与印度产品相比都有价格优势,可见中国工人受剥削的程度。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题