大陆中小学将更新三科教材

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月11日讯】中国大陆的小学一年级、中学一年级,将在9月开学季使用中共教育部统一编写的道德与法治、语文和历史三科新教材,引起关注。


据大陆媒体报导,中共教育部副部长声称,新教材在内容上强化了中国传统文化教育、和中共所谓的〝革命传统教育、国家主权教育和法治教育〞等,目的是要落实中共的教育方针。

前《山东大学》教授孙文广认为,中国传统文化和共产党的马列理论格格不入,中共在共产主义意识形态破产后,现在想拿古代的东西来装门面。

前《山东大学》教授孙文广:〝现在教育界的指导思想不否定马列,不否定毛泽东思想是寸步难行,有些东西它不清除,就会继续污染教育,原有的阶级观点,阶级斗争观点,几十年,它毁坏了多少良知,在经济上也造成了大灾难,现在不想回过来承认错误,是根本不可能振兴中国的经济和教育,完全一种幻想吧。〞

台湾心理学教育专家陈彦玲说,不管选什么样的教材,都不能脱离教育上的核心精神。

台湾心理学教育专家陈彦玲:〝第一就是认识真正的历史,不能造成混淆的价值观,比如说,政党不等于国家。第二,任何一个事情只能彰显它的功劳,完全没有过失,这样的过程,孩子他就学不到怎样从错误当中去学习他就很容易造假。〞

台湾心理学教育专家陈彦玲说,在台湾,即使国民党一党独大时,也从来不在教科书上宣传其党,教科书讲述的只是传统文化。

新唐人记者李韵、元真采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题