北京亮底线:若金正恩〝找打〞 中方将保持中立

点此看大图片
大陆官媒11日刊发社评称,如果金正恩政权主动发射威胁美国领土的导弹,并招来美国报复,中方将保持中立。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】朝鲜当局日前扬言,正在考虑以中长程弹道导弹攻击美国太平洋领地关岛地区。这一挑衅性言论再度激怒美国,总统川普(特朗普)警告朝鲜将遭遇世界从未见过的〝烈火怒焰〞。对此,大陆官媒11日刊发社评称,如果朝鲜主动发射威胁美国领土的导弹,并招来美国〝报复〞,中方将保持中立


环球时报8月11日刊发社评称:中方应当明确,如果朝鲜主动发射威胁美国领土的导弹,并招来〝报复〞,中方将保持中立。如果美韩同盟发动军事打击,试图颠覆朝鲜政权,改变朝鲜半岛的政治版图,中方将出手阻止。

报导还称,半岛局势的不确定性明显上升,北京无力在此时规劝华盛顿及平壤,北京会让各方都清楚中方的立场,并呼吁美国及朝鲜应〝退一步海阔天空〞。

8月8日,美国总统川普(特朗普)警告朝鲜,不要做出任何新的挑衅,数小时后,朝鲜官媒于当地时间9日宣称,平壤军方正在考虑以中长程弹道导弹攻击关岛地区。

朝鲜官方中央通信社(KCNA)称,朝鲜军方正仔细研究行动计划,以中远程战略弹道导弹火箭-12型(Hwasong-12)攻击美国在关岛的基地。

关岛位于菲律宾和夏威夷之间的太平洋上,面积541平方公里,人口大约16.3万。美国在关岛军事基地面积,约占总面积的25%,驻军约6,000人,美国计划再增派数千人。

在朝鲜表明正考虑攻击美国在太平洋的领土后,美国国务卿蒂勒森前往关岛,亲自安抚当地居民和军事人员。呼吁民众保持冷静,说美国人无须担忧,又说自己不相信〝迫在眉睫威胁〞的说法,但说没有迹象显示朝鲜的威胁程度已经改变。

川普则表示,让我们拭目以待他(金正恩)会对关岛做什么。他如果对关岛出手,就会发生前所未见的事件。

此前,曾有专家分析说,美国一旦准备对朝鲜实施军事打击,可能以〝斩首行动〞为主,首先以特种部队以及精准的空中打击,定点摧毁朝鲜的指挥系统以及核心设施,令朝鲜毫无还手之力。

届时,驻扎在三八线附近的朝鲜火炮如果未被全面摧毁,有可能对韩国北部包括首尔在内的城市进行报复打击。在此情况下,美韩联合部队就会向北跨越三八线,彻底解决金正恩政权。

到那时,北京当局为了自身利益和国家安全,可能在朝鲜境内的边境地区划出一道非军事区,将朝鲜难民安置在内,不允许他们大量进入中国境内。最后的结果将是金正恩政权自此消亡,朝鲜核问题被彻底解决。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题