不想刷马桶吗?用小苏打就搞定!

点此看大图片
厕所是滋生细菌的地方,平时又很忙,不能总是刷马桶,那么真的有不必刷马桶也能让马桶变干净的方法吗?想要解决这一问题并不难,只要找来小苏打其它物品。(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】厕所是滋生细菌的地方,平时又很忙,不能总是刷马桶,那么真的有不必刷马桶也能让马桶变干净的方法吗?想要解决这一问题并不难,只要找来小苏打和其它物品,混合制作成为一个个〝厕所炸弹〞!


准备物品:

1又1/3杯小苏打;1/2杯柠檬酸;30滴薰衣草精油;30滴薄荷精油;30滴柠檬精油。

制作方法:

1、戴上口罩,将小苏打和柠檬酸混合起来。

2、把精油倒进喷瓶中,再把混合物倒进去,如果太黏稠,可以加入一些水。

3、不要剧烈摇晃,轻轻搅拌均匀。

4、将混合物倒入矽胶模具中。

5、大约6小时后变干,成为了小块的一个个〝厕所炸弹〞。

6、最后储存在带盖子的容器中。

7、每次只取一个〝厕所炸弹〞扔进厕所中,很快就能消除异味,杀灭细菌。

8、这种混合物不含有害物质,因小苏打是天然的清洁物,柠檬酸有美白、除臭的作用,各种精油能够杀灭细菌,去除异味。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题