川普再示警朝鲜:〝火力和愤怒〞已不够强硬

点此看大图片
8月10日,川普在其新泽西州高尔夫俱乐部就朝鲜问题发表评论。(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】周四(10日),针对朝鲜的继续威胁,川普(特朗普)再度警告平壤,称〝火力和愤怒〞对朝鲜来说可能还不够强硬


周四,川普在他的新泽西州高尔夫俱乐部对记者表示,他周二时曾警告,如果朝鲜再继续威胁美国,美方将以空前的军事火力和愤怒(fire and fury )进行回击。不过现在看来,〝火力和愤怒〞可能不够强硬(wasn't tough enough)。

川普说,朝方认为不可能发生在他们身上的事情即将发生。

他说,有人质疑自己之前的对朝言论是否过于强硬,其实,并不强硬。

川普称,朝鲜多年来一直在威胁美国,这种状况已经持续很久了,是到了该有人出来支持美国和他国民众的时候了。

周二,川普对记者发表了将以〝火力和愤怒〞回击朝鲜的言论。

数小时后,朝中社(KCNA)即发表朝鲜军方声明,宣称朝鲜正拟打击美国太平洋属地关岛,目标直指美军关岛军事基地。

周三,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)紧急飞抵关岛。

几天之内,双方的外交论战导致朝鲜紧张局势一再升级,美朝之间剑拔弩张。

在川普发表〝火力和愤怒可能不够强硬〞的声明前,朝鲜官方威胁称,如果美方坚持对朝制裁、施压并进行〝军事冒险〞,朝鲜〝发誓将无情地消灭挑衅者〞。

而川普也表示担心,经济制裁对朝鲜这个流氓国家不一定有效。

川普的上述评论是在他与副总统彭斯(Mike Pence)、国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster )和新任命的白宫幕僚长凯利(John Kelly)举行一个会议前发表的。

川普还表示,美国政府目前正在仔细观察亚洲的整体军事态势,也在针对各种不同情况进行准备。

他说,因为朝鲜问题等原因,他已决定增加几十亿美元预算用于反导弹系统的建设。

相关视频:

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题