战云密布 传中方在中印边界部署〝武直杀手〞

点此看大图片
网传近日中共军方把号称为〝武装直升机杀手〞的红旗-17短程防空导弹系统送至靠近中印边界的西藏。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】继网传中共红旗-16防空导弹被运往高原地区后,日前又有港媒爆料,中共军方疑似使用军用运输火车,把号称〝武装直升机杀手〞的红旗-17短程防空导弹系统运至西藏。


《香港经济日报》8月10日报导称,近日中共军方被曝,疑似通过军用运输火车,把红旗-17短程防空导弹系统送至西藏,显示中印边界对峙事态有〝升级之势〞。

报导称,红旗-17导弹的射程为12公里,被视为适合攻击武装直升机的〝杀手〞。中共军方把这种导弹部署到靠近中印边界的西藏地区,其针对印度的意味很强烈。

据报导,红旗-17是在俄罗斯〝道尔-M1〞地空飞弹基础上的〝改良版〞产品,主要用于装备机械化步兵和装甲部队,属于野战机动防空系统,其攻击战机或武装直升机的直命中率较高。

洞朗是位于中国、不丹和印度三国交界处的狭长高原,面积约100平方公里,现属中国西藏日喀则市亚东县管辖下的亚东乡,但不丹宣称拥有主权,并得到印度支持。

今年6月16日,中共军方在锡金段边界的中方一侧修筑简易车道,印度遂于6月18日派遣其边防军人越界阻止中方修路,并与中方边防军对峙至今。

而此前的6月10日,《印度斯坦时报》引述印度陆军消息人士披露,印度陆军首次在中印边境地区部署一支〝北极星〞轻型武装直升机中队,该中队由10架〝北极星〞武装直升机组成。

该报道称,〝北极星〞武装直升机装备了20毫米航炮,还可携带火箭弹、空对空导弹和空地导弹,可用于近距离空中支援和高海拔行动。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题