送林贤洙归国?平壤机场一航班直飞日本美军基地

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】日前,有消息人士向韩国媒体爆料,平壤顺安国际机场8月10日有一架航班直飞日本美军基地。据猜测,飞机可能运载了刚刚被朝鲜当局释放的韩裔加拿大籍牧师林贤洙(Lim Hyeon-soo)。


韩国媒体朝鲜新闻网8月10日援引消息人士的爆料称,当天早晨,一航班从平壤顺安国际机场直飞驻日美军的横田空军基地。这种情况及其罕见。


韩国媒体称,平壤顺安国际机场8月10日有一架航班直飞日本美军基地。(网络截图)

该媒体并公开了消息人士提供的一张平壤顺安国际机场,8月10日的航班显示屏的图片,显示有航班目的地为日本横田。

据报导,分享这张照片的消息人士称,他们相信这架特殊的航班上可能运载了韩裔加拿大籍牧师林贤洙(Lim Hyeon-soo)。


平壤顺安国际机场8月10日的航班显示屏上,出现极其罕见的平壤直飞日本横田美国空军基地的航班信息。(图源:朝鲜新闻网)


此前,朝鲜当局刚刚于8月9日宣布,加拿大公民林贤洙因病被保释的消息。

据朝鲜中央通讯社的消息,为争取加拿大籍韩裔牧师林贤洙获释而访朝的加拿大特使团,10日当天已踏上归国之路,但该报导没有说明林贤洙是否与特使团一同归国。

据公开的资讯,今年60岁的林贤洙是一名韩裔牧师,1987年移民至加拿大多伦多。自从朝鲜陷入严重饥荒的1997年起,林贤洙多次访朝,对当地托儿所、孤儿院与养老院提供人道支援。

2015年1月30日,林贤洙出于人道主义援助目的再次访问朝鲜时,在从朝鲜罗先地区前往平壤的途中被朝鲜当局抓捕。同年12月,朝鲜当局宣布林贤洙犯有〝颠覆国家政权〞罪被判处无期劳改。

(记者黎明报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题