打压资金外流 大陆海外并购十年首降

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月10日讯】北京当局加强管制资本外流,根据调查发现,今年上半年中国企业的海外并购案只有302件,交易总额657亿美元,比去年减少51%,是十年来首次出现下滑。


去年年底大陆加强打压资金外流后,持续十年攀升的大陆海外收购出现大幅度下滑,今年上半年海外并购金额和宗数大减一半,其中四类海外收购受到限制,包括收购非主业项目等。今年四月起,资金流出途径进一步收紧。

中国并购公会轮值主席陈爽:国内资金出不来,国内资金是否透过内保外贷的方式向外走,这一类在2017年4月国家的政策当中,已经把这类排除在外。

安永预计,今年大陆对外投资总额1千亿美元,按年下跌四成半;不过,安永分析师指,资金严控下,对某些企业而言,仍有办法走出去。

安永中国海外投资业务部全球主管周昭媚:如果这些企业本身有些海外资产,比如已经在香港上市,或者在香港发债,有些海外资产,可能相对来讲影响小一些。

对于大陆企业海外并购最大困难,安永认为是寻找合适的投资项目,而在管理上亦需配合当地文化。

新唐人记者梁珍、余钢香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题