37℃高温 陆新生女婴被打包速递福利院 涉嫌女子被捕

点此看大图片
37℃高温下,新生女婴被父母装进快递袋寄往福利院,中途被救下。(网络图片/新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】近日,中国大陆一对年轻夫妇将刚出生的女婴打成包裹,以快递寄送的方式送往福利院。快递员运送途中发现包裹中是一名女婴,遂报警求助。目前涉嫌案件的女子罗某已被捕。


福建福州的网民8月10日爆料,〝有人故意遗弃新生儿!〞

据网友称,8月9日,有人直接将新生儿打包并叫了快递,要求送到福利院。快递小哥按照规定要先验货,但对方死活不肯。快递员只好接收了件,直接挂在了电动车前面的挂钩上。

行到半路(远洋路附近),快递员发现这个快递件会动,而且还有声音。心生疑惑的快递员来不及多想,立刻打开了包裹检查,没想到里面黑色马甲袋中竟然是一个新生儿。快递员立刻打电话报警,并呼叫了急救电话。

快递员介绍,8月9日早上,有一名女子通过快递平台,要求把一个〝包裹〞送到福利院。公司有要求,要先打开检查,但对方坚决拒绝,所以才出现这样的事情。


37℃高温下,
新生女婴被父母装进快递袋寄往福利院,中途被救下,网友斥骂没人性。(网络图片)

据悉,当天温度在37℃,附近市民担心女婴被晒伤,便从袋内抱出了女婴,随后女婴被送到了医院。医生先剪断了女婴的脐带,并做了一系列常规检查。医生表示,女婴生命体征平稳,没有危险。

经过指认,女婴的父母已经被确认,但事隔一天仍没有到医院接回孩子。当地警方10日在通报中称,涉嫌遗弃亲生子女罪的24岁女子罗某,已经被带走调查。

根据相关法律,弃婴行为涉嫌遗弃罪,情节恶劣的,将被判处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

网友对此议论纷纷,有的对粗心的快递员表示质疑,〝没验货就敢接货?你太大胆了吧?这样是运送的炸弹或病菌,你就惨了。〞〝粗心的快递小哥啊,你这是将功折罪了,要不然你就成了同谋了〞。

更多的网友对女婴的父母表示谴责,〝这父母还有没有人性。〞〝可怜的孩子,没有人性的父母。〞〝人心怎么可以狠毒到这个地步?自己亲生的孩子啊……这些人实在不配做人〞。


37℃高温下,新生女婴被父母装进快递袋寄往福利院,中途被救下,网友疯传。(网络图片)


也有网友指出,〝中共国这个没有人性的社会,不断创下骇人听闻的世界纪录!〞

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题