泰国海域惊现新型毒水母 3分钟内可杀死人

点此看大图片
泰国海洋专家发现新品种箱型毒水母。(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】泰国近日备受箱型水母侵袭,海洋专家周二(8日)到董里府海域进行考察,发现这种新型的箱形水母毒性极高,如果人体一旦有逾一半以上的皮肤被该水母蛰伤,伤者或可能会在3分钟内死亡。


该研究团队,是由清迈大学科学院教授玛沙教授、普吉安达曼海洋资源发展研究中心乌沙哇迪等10人组成,负责研究当地的各种箱形水母的特质及毒性。

2016年底调查结果显示,董里府海域中共有6种水母,分别为胡海峰箱型水母、澳大利亚箱型水母、Norbakka箱型水母、海刺水母、斑点水母、叶腕水母,其中箱型水母毒性非常高。

今年7月,专家团发现在董里府海域中的水母体形已发育较大,数量增多,但因雨季海上风浪较大,游客较少,暂时不会对游客造成影响,受伤的大多是渔民。

研究人员表示,会及时公布研究结果,以警示民众预防被水母螫伤,同时会努力研究防范措施,避免游人被新品种的箱型水母侵袭。

海洋自然资源厅呼吁,一旦被这种箱型水母蛰伤,必须在30秒内泼上醋酸,并立刻就医治疗。

(记者李红报导/责任编辑:凯欣)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题