印度评中共空军三大软肋 称将深入西藏作战

点此看大图片
中共军队在西藏演习中出动了大批防空导弹。(微博图片)
广告

【新唐人北京时间2017年08月10日讯】中印双方在洞朗边境对峙已经两个月。日前,有印度空军紧急对中印空军进行评估,认为中共空军有三大软肋,一旦中印空军发生冲突,印度空军深入西藏地区将占据空中优势。


8月9日,印度新德里电视台网站在题为〝为什么印度空军能在西藏上空打败中国战机〞一文中称,当中印空军在西藏上空发生敌对事件时,印度空军战机将具备有效应对中共空军战机的能力。

前印度空军中队长、印度空军〝幻影-2000〞战机飞行员乔希(Sameer Joshi),在一份名为〝龙之爪:对当今中共空军的评估〞的文件中分析,中印空军如果在中印边境的西藏自治区上空发生空战,至少未来数年,中共空军具有战机数量优势,但在地形、技术、训练上印度空军将占有优势。

据乔希分析,距离中印对峙的洞朗地区较近的西藏机场海拔高、空气稀薄,这导致中共空军的战机不能满载燃油和导弹起飞。一旦中共空军的苏-27、歼-10、歼-11战机与印度空军开始进入交战状态,中共空军将被严重的劣势所累。

而印度空军基地大多数是在平原地区,这使〝印度空军会不受上述问题的困扰,进而能够有效地深入西藏地区并占据空中优势。此外,印度已在参与多国军事演习过程中,暴露出了自己的弱点并找到了解决办法。〞

乔希说,印度空军足以匹敌甚至强于中共空军,但中共可以运用大型弹道导弹摧毁印度空军的基础设施。

8月8日,英媒金融时报称,中印此次边境对峙,是继1962年来中印之间最严重的一次摩擦。

报导引述对亚洲和新兴市场国家尤为关注的国际问题专家克劳德.萨马加的话说,这次对峙地点在洞朗地区,位于中国、不丹和印度三国的敏感交接地。中方在边境之内修公路,印度方面阻止中方施工,双方发生对峙。

这条路所在的洞朗地区,是印度通往印度东部领土和藏南地区的狭长地段,如果中方在这个区域修筑公路,势必对印度具备更进一步的军事和政治优势,这是印度拒不撤兵的直接原因。

至于中印之间是否会发生战争?克劳德.萨马加认为,不可能。他说,中印两国有太多的共同利益,两国的精英人士都清楚,一旦爆发战争,两国都不可能从中占便宜,对两国本身的打击也是巨大的。

时政评论员夏小强也在《大纪元》刊文分析,中印开战的可能性为零。

他分析说,从中共角度,共产党有可耻的卖国历史,并不真心关心领土,中共在国内与国际上的所有动作,都是围绕着维持政权稳定,如今中共外患内忧,开战即四面楚歌,加速其死期到来。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题