北韩:已释放被监禁两年的加国韩裔牧师

点此看大图片
位于韩国的乌头山统一展望台(ED JONES/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人2017年08月09日讯】朝鲜中央通讯社于8月9日报导,北韩中央法院裁决,将被该共产政权拘禁的加拿大牧师林铉洙从监狱中释放。他此前因被当局指控从事反北韩政府活动而被判终身监禁。


最近,加拿大政府的一个代表团正式对北韩进行访问。朝鲜中央通讯社将林铉洙的释放描述为〝保外就医〞,并没有提供其他细节。

林铉洙(Hyeon Soo Lim)是安大略省密西沙加市韩光长老教会(Light Korean Presbyterian Church)的牧师。林铉洙在2015年年底被朝鲜最高法院以〝策划推翻朝鲜政权〞为由判处终身苦役。林铉洙被指控的罪行包括损害〝最高领导人〞尊严、试图用宗教摧毁朝鲜制度、向海外韩裔散播有关的负面宣传、帮助美国和韩国当局诱骗及劫持北韩公民,以及协助叛逃朝鲜者等。

当他已被释放的消息于8月9日上午传到其教堂的时候,教众们互相拥抱及哭泣。教会英语部副牧师Charles Baik表示,林铉洙返家的前景令教众们都感到非常高兴。他在教堂外面向媒体表示:〝我们很高兴他被释放了〞。

林铉洙的妻子和儿子目前在多伦多地区生活。近三十年前,他从韩国移民后不久就成立了韩光长老教会。此外他还在多伦多市中心经营一座较小教堂。

林铉洙的教会在北韩进行了许多人道主义项目。他自1997年起便经常前往朝鲜,并于2014年1月31日最后一次前去当地。他的家人和朋友表示,他被捕时正在访问一所朝鲜孤儿院、托儿所和养老院。他们补充说,林铉洙在过去二十年中已经成功抵达朝鲜100多次。

Baik表示,林铉洙所遭受的痛苦不会阻止该教会在未来继续在朝鲜进行人道主义工作。

林铉洙家属一直呼吁加拿大政府向北韩施加压力,以确保其获得释放。在遭到朝鲜共产政权关押的22岁美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)离世后,他们的呼吁日益迫切。林铉洙的家人尤其关心他的身体健康。他们表示,林铉洙需要服用药物来控制他的血压。

由加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)的国家安全顾问Daniel Jean率领的加拿大政府代表团于本周前往朝鲜首都平壤进行访问。

加拿大在北韩没有开设大使馆,并且建议国民不要前去当地旅行。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题