朝鲜扬言袭击关岛 美再度强势回应

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月09日讯】朝鲜无视美国总统川普特朗普)的警告,扬言袭击关岛。川普和国防部长马蒂斯也相继强势回应,强调美国有绝对实力,能让美国人民安稳生活。


〝朝鲜最好不要再恐吓美国,不然美国会以军事火力和愤怒回击,将是世界上从未见过的规模。〞

周二,美国总统川普对朝鲜的〝核打击〞威胁言论做出强势回应。

然而,就在当晚稍后,朝鲜无视川普警告,竟然扬言〝认真考虑袭击关岛的计划〞,而关岛是美国在西太平洋的军事重地。《华尔街日报》分析说,朝鲜以前威胁打击美国,目标都很模糊,不像本次这样明确。

外界认为,朝鲜这次的恐吓言论已经跨越红线。

然而,也是在周二,就在朝鲜威胁关岛之前不久,美国已经与韩国和日本的空军展开联合演习,一名参与军演的飞行员表示:演习目的是为了更好备战,甚至在〝当晚〞就能立刻出击。

〝我不相信有任何迫在眉睫的威胁。美国人晚上应该能安稳睡觉,不该担心像这几天(朝鲜)的这种恐吓。〞

据福克斯新闻报导,若对朝鲜采取军事打击,美军或许有3种可能。

1. 摧毁所有已知的核设施以及导弹工厂和发射台
2. 等到朝鲜导弹已经上台待发的时候,出击摧毁
3. 使用空中打击和特种部队,摧毁朝鲜国家指挥中心,控制朝鲜的核设施

根据美国国防情报局(DIA)7月的报告,朝鲜目前拥有最多60件核武器,并已经具备用洲际导弹运载核武的能力。

国防专家表示,朝鲜若真的用核武器袭击美国,美国同样会以核力量反击。

〝即便朝鲜是以某种常规军力袭击美国,美国会压倒性回击。美国军队拥有超级力量,可以在1分钟内制伏朝鲜,金正恩知道这一点,他要敢袭击美国就是个蠢货。〞

周三,川普也发推文表示:我当总统后的第一个行政令,就是翻新和现代化美国的核武器,现在它比以前更强大了。希望我们不要用到它,但美国将永远是世界最强大的国家。

针对川普近日对朝鲜发表的一系列强硬言论,美国国务卿认为,川普是想告诉朝鲜,美国有毋庸置疑的能力来保护国家安全。

〝总统所做的是给朝鲜一个强烈讯号,一种金正恩能听明白的语言,因为金正恩好像听不懂外交辞令。〞

而美国国防部长马蒂斯,同样向朝鲜强硬表态,他说:朝鲜要停止任何能导致其政权崩塌的行动,美国和其盟友具备强大防御和攻击力,朝鲜的行动将轻而易举地被我们压制。

〝如果朝鲜敢对关岛进行核打击,那就是朝鲜政权的末日。〞

新唐人记者李大宇采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题