中国产铝箔涉补贴 美开征反补贴税

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月09日讯】美国商务部周二晚发布一项重要裁决,裁定从中国进口的铝箔存在补贴问题,将征收最高超过80%的〝反补贴税〞。这是川普上任以来,首次对中国产品征收惩罚性关税


美国商务部对中国产铝箔的反倾销、反补贴调查始于今年三月。这是依据美国铝业者向国会提出的一项申诉。周二晚,商务部的反补贴调查初步裁决认定,从中国进口的铝箔存在补贴。其中,被选定为强制应诉的两家中国公司,分别将被征收16.56%和28.33%的反补贴税。另外三家拒绝应诉的公司则将被征收高达80.97%的反补贴税。

旅美经济学者 夏业良:〝现在又采取了这样一个严厉的措施,我想一方面是想兑现川普原来竞选时候所做出的承诺,另一个就是感觉到对中国的期望,几次都让他落空。他有一种受骗上当的感觉。〞

专家认为,川普一直寄望中共在朝核问题上发挥关键作用,因此在贸易上延迟了对中共施压。但最近朝鲜一再挑衅,显示北京并没有发挥多大作用,而日前的美中全面经济对话也没有实质性结果。

旅美经济学者 夏业良:〝这场贸易战现在已经开始打响,但是前边都是些不算太严重的,一点一点的升级,所以我想中国也会进行反制的措施。那两国贸易战如果真打响了以后,肯定双方都不利。〞

铝箔业在美国维持着超过2万个就业机会及$68亿美元的经济产出。而去年,来自中国的进口铝箔总值约为$3.89亿美元。专家认为,虽然涉及金额不多,但这一裁定显示出川普在处理贸易问题上,态度比以往政府强硬得多。

旅美经济学者 夏业良:〝他更加坚定、绝决,对贸易方面的惩处更加直接,或者说确实通过贸易战,你能够感受到这个疼痛。〞

战略与国际研究中心中国项目副主任 甘思德:〝川普总统不同。他不认为世界贸易组织是解决争端的有效机制,他认为双边对话长期以来都是为了对话而对话。〞

除了反补贴调查裁决外,预计美国商务部将于10月5日,对中国铝箔作出初步的反倾销调查裁决。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题