清朝这幅画,实为120年前UFO目击报告

点此看大图片
一百二十年前的晚清时期,有一位叫吴有如的南京画家,用画笔记述了他亲眼见到的一件怪事。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年08月09日讯】一百二十年前的晚清时期,有一位叫吴有如的南京画家,用画笔记述了他亲眼见到的一件怪事,那幅画作名字叫《赤焰腾空》图,如今被视为一份难得的古代UFO目击报告,也是目前唯一的一幅清代UFO目击画作。


《赤焰腾空》是清代画家吴有如晚年作品,画面上是南京朱雀桥上出现奇怪飞行物的情景,当时朱雀桥上行人如织,却都在仰目天空,争相观看一团熠熠火焰状的东西,他们在干什么呢?

画家在画面上方的题记有交待,上面写道:

九月二十八日,晚间八点钟时,金陵(今南京市)城南,偶忽见火毬(即球)一团,自西向东,形如巨卵,色红而无光,飘荡半空,其行甚缓。维时浮云蔽空,天色昏暗。举头仰视,甚觉分明,立朱雀桥上,翘首踮足者不下数百人。约一炊许渐远渐减。有谓流星过境者,然星之驰也,瞬息即杳。此球自近而远,自有而无,甚属濡滞,则非星驰可知。有谓儿童放天灯者,是夜风暴向北吹,此球转向东去,则非天灯又可知。众口纷纷,穷于推测。有一叟云,是物初起时微觉有声,非静听不觉也,系由南门外腾越而来者。嘻,异矣!

从题记中的描绘可以看出,这幅画作就是一详细生动的UFO目击报告。交代了不明飞行物的大小、颜色、发光强度、声音、飞行速度等,并就其掠过南京城的时间、地点、目击人数、其间的变化皆有明确记述,而且又有人们的各种猜测,可以说甚为详细。

此画约作于1892年(光绪十八年),距今已经120多年,当时还没有飞机,世人亦无飞碟和UFO之说法,画家对此作出了自己的推测,说那东西不是流星,也不是孔明灯,自己也不知道那是啥东西,只能感叹说很奇怪,但现在来看,那有无疑是120年前UFO出现在南京的铁证,说明UFO并不是近几十年才出现的东西,而是很早以前就有的。

──转自《正见网》

(责任编辑:刘玉)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题