九寨沟强震近200人被困九道拐 现场有死伤急需救援(视频)

点此看大图片
四川九寨沟8月8日晚间9点左右(当地时间)发生7级地震,道路301线中断。(STR/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年08月09日讯】四川九寨沟县8日晚间9时许发生规模7级强烈地震后,今天上午灾情纷纷传出,当地媒体引述成都一家旅行表示,他们有20多名游客,以及其他旅行社的游客及散客170多人,被困在九寨沟九道拐附近的林场,有人受伤,急需救援。


报导说,地震发生后,不停有余震,由于林场四面环山,不停有落石,塌方严重。

由成都佳诺旅行社组团及其他旅行社约200多名游客被困在九寨沟九道拐附近。

报道说,今天上午10时,救援人员还在清理进入林场路边的落石,救援困难且危险,何时清理完还无法确定。

旅行社领队李唐说,团员被困后,122林场施工人员开着挖土机一趟趟将他们带到林场空地,但救援队无法进入,重伤的游客无法得到及时救治,盼当局能派出飞机救援。

当地工作人员说,他们仅有一般的急救药,如纱布、云南白药之类,对一些重伤流血游客,进行简单包扎。

从视频画面中可见,有人头破血流,有家属悲痛呼喊死去的亲人。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题