九寨沟震亡人数升至13人 官方预计恐超百人罹难

点此看大图片
九寨沟县震亡人数达13人 , 官方预计恐超百人罹难。(网络图片/新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年08月09日讯】截止8月9日早上9时30分,官方通报,四川阿坝州九寨沟县7级地震,已至少造成13人死亡,175人受伤。官方预计,此次地震恐会有上百人罹难


8月9日早上10时17分,九寨沟县再度发生4.8级地震,震源深度26公里。据官方消息,此次地震已至少造成13人死亡(其中6名游客、2名本地人、5人身份不明),175人受伤(重伤28人)。九寨沟景区已于9日起停止接待游客。

据悉,地震发生后,九寨沟天堂洲际大饭店大厅坍塌,约1500人被困,亟待救援。甘海子景区亦发生山崩,有逾百人被困。

中共民政部减灾中心随后发布灾害评估称,初步估计地震可能将有上百人死亡、上千人受伤,估计有2.4万间房屋倒塌、11.2万间房屋损毁。

地震发生时,不少游客在惊吓中逃到户外避难,更有游客仅穿着浴袍便冲出室外。至深夜,当地气温骤降至8度,寒意袭人,不少游客及居民不敢在室内逗留,只好在街头露宿,有人包裹被子,生火取暖。

震中附近地区一度电力中断,通讯受阻,公路、街道到处都是震落的碎石,交通受阻。直到9日早上,被中断到301线K79道路处已经开通营救便道,K83处则仍有落石,尚未抢通。

九寨沟县于8日晚9时19分,发生7级地震,震源深度20公里。四川成都、陕西西安、甘肃陇南、兰州、天水、平凉,远至江苏南京等多地有震感。

此次发生地震的九寨沟景区位于汶川附近,每年7至8月均为旅游旺季,地震发生当天亦接待了超过3.8万名游客。

根据中国地震台网数据显示,8日发生7级地震后,至少还发生过5次强度在3级以上的余震,最强一次强度达3.3级,震源深度最浅为5公里。

2008年5月12日,汶川发生世纪大地震,民间推算约有30万人遇难。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题