九寨沟5万游客遇7级强震 已致19死247伤(更新)

【新唐人北京时间2017年08月09日讯】中国大陆四川九寨沟8月8日晚间9点左右(当地时间)发生7级地震,随后余震不断。9日中午13时10分,最新死伤人数为19人死亡,247人受伤,其中40人重伤。实际死伤人数还有待确认。


随着时间推移,灾情及死伤人数纷纷再更新,目前死亡和受伤情况主要发生在漳扎镇辖区内。当地正在紧急疏散游客,目前已经疏散了3万多人,预计还有2万多人需要疏散。

另据中国地震局确认,九寨沟仍存6级左右余震可能。

近4万游客遇7级地震


上午9时30分,据官方数据地震已造成13人罹难,175人受伤。

据稍早的官方数据,当天接待游客3万8799人次,其中团队1万8158人次,散客2万641人次。因地震后道路受损情况严重,尚有1万名左右的游客滞留九寨沟县境内。

中国大陆四川阿坝州九寨沟县8日晚上9时19分发生规模7.0地震,震源深度20公里,震中距九寨沟县城35公里,距阿坝州210公里,距成都市290公里,距甘肃陇南市100公里。

这次强震已造成九寨沟县黑河、双河、安乐等乡镇部份房屋倒塌;九寨沟景区盆景滩以上、火花海以下形成堰塞湖。

据了解,目前因强震中断的道路301线K79处只抢通便道,K83处仍有落石,暂时无法抢通。
相关视频:

景区酒店倒塌严重


九寨沟旅游管理局一位工作人员表示,此次地震震中距离景区不远,但地震发生时景区已经关门,当时景区内应无游客。

九寨天堂洲际大饭店大厅坍塌的画面,几乎是在第一时间就在网路上流传,但直到消防救援人员抵达现场后才传出实际状况。

目前已知大厅坍塌,饭店内应有2000人左右,已经疏散500人到停车场等空旷地带,尚有1500人在饭店之内等待救援。由于饭店位处高海拔地区,传出欠缺帐蓬、保暖衣物及医疗物资,但因道路坍塌,无法通行,救援难度随之升高。

一名从南京前往九寨沟旅游的郑女士,入住九寨沟天堂大饭店,她在微信朋友圈称,地震后已从酒店跑出,仅带出小包和手机。〝不少小孩受惊,我家小孩鞋子都没穿。〞

郑女士在晚上10时33分说,她所入住酒店大堂受损严重,目前人员都聚集在酒店外面的广场上。

位于九寨沟县城永乐镇滨河路的祥云酒店,有工作人员说,已经停电,多数人都走在街上逗留。

家住阿坝州若尔盖县的杨先生表示,他们距离九寨沟县约100多公里,〝有朋友在九寨沟县内旅游,但打电话手机打不通。〞

台湾21团、562人 尚未传出伤亡


据成都市旅游局不完全统计,在九寨沟景区的台湾旅行团共有21团、562人,尚未传出台湾游客伤亡。

中央社引述不愿具名旅行社业者透露,这次发生地震的地点人烟较稀少,九寨沟县城平安,已经恢复供电,不过到底有多少台湾团受影响,还在统计中。

稍早,雄狮旅游总经理游国珍受访时表示,雄狮旅游有2团36人目前在九寨沟当地,旅客和领队均安,不过,是否影响后续行程,得视各景点是否有损坏或是封闭,预计要到9日白天状况才会较为明朗。

可乐旅游则有3团在九寨沟,人员均安,不过后续行程是否调整,也得到9日上午才会对外说明。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题