游印度妩媚宫 体味皇室礼遇和历史积淀

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年08月08日讯】你有想过和皇室贵族比邻而居的情景吗?位于印度拉吉斯坦省的妩媚宫内,现在仍有当地前皇室成员的后裔居住。如果想要体会皇室贵族的礼遇,去印度旅行时,可以考虑到那里,也许在你隔壁住的就是皇宫贵族呢。


妩媚宫(Umaid Bhawan Palace)位于印度拉吉斯坦(Rajasthan)省的久德浦尔(Jodhpur),是前久德浦尔君王Gaj Singh和家人的居所。1929年开始建造、1944年5月正式启用。之后70年一直是当地最高的建筑。

妩媚宫占地26英亩,对称性、几何设计和传统工艺是它闻名于世的特点。和大多数皇宫一样,妩媚宫为男士和女士划分出不同的区域,前久德浦尔王室成员仍保留着宫殿中的部分区域使用。

妩媚宫中一共有347个房间,其中64个单元用于酒店(Taj Hotel)客房,价格从500-1万2千美元不等。

妩媚宫泰姬陵酒店总经理 Mehrnavaz Avari:〝你知道世界上有多少地方让妳能够比邻王室成员而居呢?〞

说不定,当你在草坪漫步或者沉浸在历史记录之中时,与你擦身而过的就是某位王室后裔

比利时游客Katrien Braeckmans:〝这种体验超级棒。它给你的展现的是充分而真切、又富有历史感的皇室生活。我们陶醉于其中。〞

如果没有时间去印度旅游又想体验妩媚宫的美,另一个选择就是看电影吧。由古兰德恰达(Gurinder Chadha)导演的电影《总督之家》,讲述的是最后一任大英帝国驻印度总督蒙巴顿公爵及印度结束被殖民统治的那段历史故事,其中的总督府(Rashtrapati Bhavan)就是在妩媚宫取景。

电影将于9月1日在美国公映。

新唐人记者李兰综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题